El Bilbao Basket dice adiós a Europa en Turquía (73-65)

eitb.eus

El Dominion Bilbao Basket pierde su primer partido a domicilio en la Eurocup en el peor momeeto. Los de Sito Alonso no estuvieron a la altura del Banvit

1:23

El Bilbao Basket se despidió en Turquia de la Eurocup 2016 tras perder ante el Banvit Bandirma 73-65.

El conjunto de Sito Alonso empezó frío y sin ideas el partido y en los tres primeros minutos de encuentro fueron incapaces de anotar, sin embargo, evitaron que los turcos se fueran en el marcador llegando al término del primer cuarto con un resultado de 19-14.

En el segundo el Banvit continuó haciendo su juego y estando acertado en ataque lo que les permitió irse de nueve en el marcador (25-14); el Bilbao Basket no encontraba la manera de hacer puntos y perforar la defensa de un Banvit más metido en el partido. Al descanso el combinado vizcaíno llegó con una desventaja de solo siete puntos (34-27).

En el tercer cuarto el Bilbao Basket cambió su actitud, defendió con más intensidad y sobre todo atacó mejor. Gracias a ello se llegó al término del tercer cuarto ganando de dos, 50-52.

En el último cuarto y cuando el marcador reflejaba un 57-57 llegó el momento clave con un parcial de 7-0 para los de casa gracias a un triple de Moerman y dos canastas de Fortson. A partir de ahí ya no hubo partido. Los de Sito Alonso se despiden de la Eurocup tras un flojo partido.

Parciales: 19-14 / 15-13  (34-27 al descanso) / 16-25 / 23-13 (73-65, final)