55-77

El Bilbao Basket no puede con el Barcelona

El Dominion ha perdido 55-77 ante el líder de la Liga Endesa. Con esta derrota, se mantiene en puestos de playoff, pero sus perseguidores se han acercado.

1:24

El Dominion Bilbao Basket ha perdido 55-77 ante el Barcelona Lassa en el Bilbao Arena. Con esta derrota, el equipo vizcaíno se mantiene en los puestos de playoff aunque sus perseguidores se le han acercado.

Siete puntos y un tiro libre en tres minutos de Perperoglou (0-7) avanzaron una clara superioridad visitante en un primer cuarto en el que los de Pascual se fueron hasta de doce puntos (7-19) antes de un primera reacción local en dos minutos y medio para dejar su desventaja en siete al final de ese primer parcial (12-19). Volvió a abrir hueco al inicio de un segundo cuarto trabado y desacertado por parte de ambos equipos (12-22) y también volvió a reaccionar un Dominion (20-24, 22-26) tan peleón como desatinado en la primera mitad. Si el Barça no andaba muy allá en los lanzamientos en la primera mitad (3/12 en T3), lo de los bilbaínos era para que se lo mirasen en los vestuarios (8/30 en TC; 7/22 en T2 y 1/8 T3). Esos guarismos explican con claridad el escaso 27-32 con el que se llegó a la mitad de un partido que tampoco puede decirse que fue mala por ninguno de los dos lados.

Navarro aguantó en los últimos minutos del segundo cuarto del Barcelona y un triple lejano de Hannah dejó las distancias asumibles para el Dominion de cara a la segunda parte. Se mantuvo enchufado a vuelta de la caseta y con sus canastas el Dominion fue capaz de acercarse un par de veces a un punto (33-34, 41-42), pero un espléndido final del tercer cuarto de Tomic devolvió la ventaja de cinco a su equipo a falta de los diez minutos finales (43-48). Fue el principio del fin de un Bilbao Basket que continuó desacertado ante un Barcelona que cogió la directa y a cinco minutos del final ya tenía el partido ventilado con el 47-63 que reflejaba el electrónico y que se amplió a su máxima diferencia justo con el final del encuentro (55-77).

55 - Dominion Bilbao Basket (12+15+16+12): Raúl López, Ruoff (10), Mumbrú (8), Hervelle (3) y Bogris (2) -cinco inicial-, Hannah (19), Bertans (5), Marko Todorovic (6), Begic (2), Borg, Slezas y Suárez.

77 - Barcelona Lassa (19+13+16+29): Satoransky (10), Navarro (6), Perperoglou (7), Doellman (8) y Tomic (16) -cinco inicial-, Arroyo (7), Ribas (5), Oleson (3), Abrines (15), Vezenkov, Samuels y Lawal.

Parciales: 12-19, 27-32 (descanso); 43-48 y 55-77 (final).

Árbitros: Juan Carlos Arteaga, Fernando Calatrava y Martín Caballero.