FIBA Europe Cup

El Surne Bilbao Basket remonta 15 puntos y suma una valiosa victoria en Oporto

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo de Jaime Ponsarnau ganó al Oporto por 72-75 la segunda jornada en la segunda fase de la FIBA Europe Cup, en el Dragao Arena.

• Foto de archivo de Sacha Killeya Jones. EFE

Foto de archivo de Sacha Killeya Jones. EFE

Euskaraz irakurri: Surne Bilbao Basketek garaipena lortu du Porton, 15 puntu iraulita

El Surne Bilbao Basket se colocó líder de su grupo en la segunda fase de la FIBA Europe Cup tras derrotar por 72-75 al Oporto, después de remontar tras el descanso una desventaja de 15 puntos a poco más de un minuto para el descanso.

Adam Smith (18 puntos y 4 rebotes) y Sacha Killeya-Jones (14 y 10) fueron los máximos anotadores de los hombres de negro en el Dragao Arena, si bien también fue clave la aportación de Alex Renfroe (11 puntos y 8 asistencias).

El base estadounidense sujetó a su equipo en una mala primera parte de los de Jaume Ponsarnau ante un rival con una rotación muy corta, pero tremendamente acertada en el tiro exterior en los primeros veinte minutos en la que destacaron Charlon Kloof (22 puntos), Anthony Barber y Aaron Harrison, ambos con 13 puntos.

En el cuarto final el Surne Bilbao estiró la renta hasta un +11 (60-71) que gestionó con ciertos apuros en el tramo final, aunque con autoridad suficiente para amarrar un triunfo que puede ser clave para lograr el billete a cuartos de final.

72 - Oporto (23+20+12+17): Harrison (11), Kloof (22), Queiroz (8), Melvin (13), Omlid (4) -quinteto inicial- Barber (13), Guerreiro (-), Nuno Camacho (1) y Gomes (-).

75 - Surne Bilbao Basket (17+16+27+15): Renfroe (11), Smith (18), Rabaseda (9), Andersson (6), Killeya-Jones (14) -quinteto inicial- De Ridder (4), Pantzar (6), Tsalmpouris (-), Kullamae (7), Rigo (-) y Reyes (-).

Parciales: 23-17, 43-33 (descanso), 55-60 y 72-75 (final).

Árbitros: Josep Jurcevic (Croacia), Blaz Zupancic (Eslovenia) y Alexandre Maret (Francia).