Gipuzkoa Basket

En Zarragoza

Derrota abultada del Delteco GBC ante el Tecnyconta Zaragoza (97-73)

Los donostiarras se han visto superados en todo momento por el conjunto maño, que ha jugado los últimos minutos a placer.

• El GBC se ha visto superado en todo momento por su rival. Foto: Efe.

El GBC se ha visto superado en todo momento por su rival. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Delteco GBC galtzaile atera da Zaragozan (97-73)

El Tecnyconta Zaragoza sumó su tercer triunfo consecutivo tras arrollar al Delteco GBC (97-73) en un partido que los aragoneses rompieron y decidieron a base de triples en el tercer cuarto para pasearse en los últimos diez minutos.

El equipo zaragozano mandó siempre en el marcador, salvo en el exiguo 15-16, en un encuentro en el que fue muy superior a su rival y en el que el acierto en los triples (43%) acabó siendo decisivo para lograr un victoria contundente.

El conjunto aragonés comenzó el encuentro con una gran facilidad anotadora, sin embargo, el equipo donostiarra supo reaccionar mejorando atrás y con un parcial de 4-10 en tres minutos igualó las fuerzas (13-11) e incluso se colocó por delante (15-16), a falta de minuto y medio para la conclusión de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto, los maños llegaron a tener hasta 12 puntos de renta (42-30) en el minuto 18, pero un parcial de 1-7 de los hombres de Porfirio Fisac de ahí al final del primer periodo volvieron a acercarles en el marcador (43-37).

Tras el tiempo de descanso de nuevo los locales salieron con los dientes apretados y abrieron de nuevo distancias que fueron creciendo hasta llegar al 70-52 con el que ha comenzado el último cuarto.

Con el partido decidido el equipo maño no bajó el pistón y se divirtió en los últimos diez minutos pasando por encima de un donostiarra (97-73).

97 - Tecnyconta Zaragoza (18+25+27+27): Bellas (9), Neal (14), Barreiro (3), Dragovic (15), Varnado (9) -cinco inicial- Sergi García (12), Mazalin (2), Michalak (8), De Jong (8), Álex Suárez (11) y Blums (6).

73 - Delteco GCB (16+21+15+21): Dani Pérez (2), Swing (17), Salvo (7), Fakuade (3), Norel (10) -cinco inicial- Agbelese (6), Chery (12), Van Lacke (9), Oroz (5), Pardina (-) y Clark (2).