88-86

El Baskonia se lleva en el último suspiro un derbi emocionante ante el GBC

Beaubois ha decidido sobre la bocina en un apretadísimo final. A pesar del dominio inicial del Gipuzkoa Basket, los baskonistas han remontado el marcador.

1:19

Euskaraz irakurri: Baskoniak azken momentuan irabazi dio GBCri emozioz beteriko derbia

El Baskonia se ha llevado el derbi vasco en el Buesa Arena ante el Gipuzkoa Basket (88-86). Los guipuzcoanos han plantado cara a los baskonistas y han sido mejores durante la primera parte, pero la reacción local ha llegado en el tercer cuarto. Ell GBC ha apretado hasta igualar en el último segundo, aunque finalmente la victoria sido para los alaveses.

Rodrigue Beaubois ha sido protagonista en el final con cuatro puntos consecutivos y la canasta de la victoria de un partido en el que el Baskonia ha remontado 17 puntos al Gipuzkoa Basket.

En la remontada, con 52 puntos en la segunda parte, el conjunto local no ha podido sentenciar con comodidad, y ha sufrido para terminar llevándose el punto. Tornike Shengelia (33 puntos de valoración) ha liderado el triunfo junto con el base francés, autor de 19 puntos.

En el Gipuzkoa Basket, el trabajo anotador de Henk Norel (21), Jordan Swing (20) y Kenny Chery (17) no ha sido suficiente para vencer en el Buesa Arena por segunda vez en su historia.

El equipo de Porfi Fisac ha buscado a Norel desde el comienzo, y ha empezado con acierto, sumando un parcial de 4-14. El Baskonia no ha acertado con el triple. Los guipuzcoanos han sido claramente superiores en el primer cuarto (13-22).

En el segundo cuarto, el GBC ha sabido aumentar la diferencia (28-35), gracias al rebote ofensivo y el liderazgo de Jordan Swing. El Baskonia ha mejorado defensivamente para volver a enchufarse al partido (parcial de 8-0), llegando al descanso con un marcador de 36-46.

Las cosas no han cambiado al comienzo del tercer cuarto, con los donostiarras aprovechando los errores del Baskonia (47-61). La reacción baskonista ha sido liderada por Shengelia, para ajustar el marcador a falta del último cuarto (62-67).

En el acto final, el Baskonia se ha puesto por delante gracias a un parcial de 10-0. Los visitantes han tratado de recuperar el dominio, pero la mejora en la defensa local les ha dado comodidad, y han podido circular el balón en ataque.

En el apretado final, tras la respuesta del GBC, los puntos de Baubois han terminado decidiendo en el último suspiro.

FICHA TÉCNICA

Baskonia: Huertas (2), Beaubois (19), Timma (13), Shengelia (23), Poirier (-) -cinco inicial-, Voigtmann (10), Janning (-), Diop (6), Granger (10), Garino (2) y Vildoza (3).

Gipuzkoa Basket: Dani Pérez (7), Salvó (5), Swing (20), Clark (5), Norel (21) - cinco inicial-, Oroz (-), Van Lacke (3), Agbelese (-), Chery (17), Pardina (3) y Beraza (-).

Parciales: 13-22, 23-24, 26-21 y 26-19.