Tour de Francia 2023

4ª etapa

La neerlandesa Yara Kastelijn se lleva la 4ª etapa desde la fuga

Agencias | EITB MEDIA

La vasca Ane Santesteban (Jayco) cruzó la meta a 2:10 y se coloca undécima en la clasificación general.

• Yara Kastelijn, ganadora de la 4ª etapa del Tour de Francia

Yara Kastelijn, ganadora de la 4ª etapa del Tour de Francia. Foto: © A.S.O. / Charly Lopez

Euskaraz irakurri: Yara Kastelijn herbeheretarrak 4. etapa irabazi du ihesalditik

La neerlandesa Yara Kastelijn ha sido la ganadora de la cuarta etapa del Tour de Francia femenino, en la que ha conseguido culminar una larga escapada, de casi toda la jornada entre Cahors y Rodez, con 177 kilómetros.

A los pocos kilómetros saltaron del pelotón 14 corredoras que marcaron un fuerte ritmo y empezaron a ganar distancia. Varios de los equipos importante tenían a corredoras en ese grupo.

En la fuga alcanzaron los 10 minutos de ventaja a 66 kilómetros de la meta mientras el pelotón seguía sin organizarse para ir a por ellas, incluso aunque peligrara el liderato, ya que en la fuga había ciclistas que estaban a menos distancia en la general, entre ellas Kastelijn.

En los últimos 50 kilómetros el equipo Worx, de Lotte Kopecky, la líder, decidió tirar y las diferencias comenzaron a bajar, coincidiendo con los tres últimos puertos de la etapa.

Los últimos 20 kilómetros, con dos puertos por coronar, fueron frenéticos, con ataques tanto en el grupo delantero como en el pelotón.

En la fuga fue Yara Kastelijn la que finalmente se quedó sola y emprendió una contrarreloj en busca del triunfo.

Por detrás primero fue la líder, Kopecky, la que trató de superar al resto de favoritas y, finalmente, fue Van Vleuten la que dio un golpe de autoridad con el que la neerlandesa del Movistar ha logrado dejar atrás a varias de las favoritas.

En la meta, Yara Kasteling marcó un tiempo de 4.38:39 y finalmente consiguió 1:11 de ventaja sobre su compatriota Demi Vollering (Worx), 1:12 sobre Anosuka Koster (Uno-X).