Vuelta a España 2023

Vuelta a España (9ª etapa)

David De la Cruz gana la etapa en Naranco y se viste de líder

El ciclista del Etixx ha sido el vencedor de la 9ª etapa de la Vuelta a España. En la pelea entre los favoritos, Valverde, Contador, Quintana y Froome han llegado juntos a meta. Pello Bilbao, noveno.

1:31

David De la Cruz (Etixx) ha ganado la novena etapa de la Vuelta a España disputada entre Cistierna y el Alto del Naranco, de 164,5 y además se ha convertido en maillot rojo de líder.

De la Cruz, con un ataque a 600 metros de meta alzó los brazos en solitario con un tiempo de 4h.47.56, por delante del belga Dries Devenyns (IAM), uno de los 12 corredores que protagonizaron la escapada de la jornada. El ciclista catalán, que acaba de renovar con el Etixx, se convirtió en el nuevo líder con 22 segundos de ventaja sobre el colombiano Nairo Quintana y 41 respecto a Alejandro Valverde.

Los favoritos han llegado juntos a la línea de meta de Alto del Naranco. Alejandro Valverde, Alberto Contador, Nairo Quintana y Christopher Froome han cruzado la meta en el mismo tiempo.

El ciclista vasco del Caja Rural, Pello Bilbao, ha estado presente en la escapada del día y ha finalizado la etapa en novena posición.