Liga Adelante

Un sólido Alavés logra un punto ante el Barça B

Los babazorros jugaron un serio partido ante un equipo en el que debutaba Vinyals como entrenador.

1:26

El Barcelona B no ha pasado del empate ante el Alavés (0-0) en el debut de Jordi Vinyals en el banquillo azulgrana, que prefirió dotar de solidez táctica a su equipo ante un rival defensivo que ahogó a los talentosos jóvenes del filial.

Si en el partido de ida disputado en Mendizorroza se vivió un vibrante duelo con goles y emoción hasta el final (2-3), en el Miniestadi se vio todo lo contrario. Y eso que los locales, que necesitan los puntos para poner tierra de por medio con el descenso, mejoraron en intensidad, pero no fue suficiente para vencer a un tosco rival.

Sorprendió Vinyals con una alineación que sonaba a revolución. Si bien volvió a dar a entrada a Samper y Adama, que en las últimas semanas habían sido suplentes con Eusebio, se atrevió con una línea defensiva inédita formada por Sergio Juste y Ié como centrales, mientras que Diagne y Bagnack ocuparon los laterales, dejando a un fijo como Grimaldo en el banquillo.

El Alavés seguía con su plan: esperar a su rival en campo propio y encontrar el gol en algún error en la construcción del juego como el que tuvo Samper en el minuto 60 que a punto estuvo de aprovechar Ion Vélez. Se plantó solo ante Suárez el delantero navarro, pero su disparo raso salió ligeramente desviado.

0 - Barcelona B: Suárez; Diagne, Juste, Ié (Grimaldo, min.67), Bagnack; Samper, Patric, Cámara (Bicho, min.80); Adama (Joan Román, min.88), Sandro y Munir.

0 - Deportivo Alavés: Manu Fernández; Raúl García, Laguardia, Jarosik, Sangalli; Toribio, Beobide, Toti (Manu, min.80), Rafa (Juanma, min.70); Lanzarote e Ion Vélez (Barreir, min.85).