Alavés

LaLiga EA Sports

Un gol de San Emeterio amarga el retorno del Alavés a Primera (1-0)

Agencias | EITB MEDIA

El Cádiz se ha impuesto a los de Luis García Plaza gracias al gol de San Emeterio en el minuto 7 de partido. El conjunto andaluz ha jugado los últimos minutos con 10 jugadores por expulsión por roja directa de Gonzalo Escalante.

• Ander Guevara, rodeado de contrarios

Ander Guevara, rodeado de contrarios. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: San Emeterioren golak ozpindu egin du Alavesen itzulera Lehen Mailara (1-0)

El Alavés ha caído derrotado en el Nuevo Mirandilla de Cádiz, en el partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga EA Sports. Un gol de San Emeterio en el minuto 7 ha dado los tres puntos a los gaditanos, que han jugado los últimos minutos con 10 jugadores por expulsión con roja directa de Gonzalo Escalante. El equipo de Luis García  ha buscado el empate y ha gozado de alguna ocasión para conseguirlo, pero el marcador no se ha movido.

Resumen del partido Cádiz-Alavés

En la primera parte, el juego careció de ritmo, circunstancia influida por lo temprano que se sitúa la nueva temporada y también por el calor reinante.

El Cádiz tomó el control hasta el filo de la primera media hora alentado por su gol, marcado por San Emeterio en los primeros compases, y esperanzado en la idea de lograr un segundo tanto.

En la fase posterior del encuentro, el Alavés dio un par de pasos hacia adelante, aunque su fútbol tímido y descompensado no alteró la tranquilidad de la defensa gaditana.

Solo un avance del lateral Rubén Duarte al área contraria pudo equilibrar otra vez el marcador, pero el guardameta argentino Jeremías Ledesma envió su chut a saque de córner (m.41).

Tras la reanudación, el Alavés tomó el balón y metió al Cádiz en su propio campo, defendiendo bien los gaditanos y cerrando espacios para impedir las internadas de los visitantes.

La solvencia defensiva de los locales se puso a prueba en los últimos minutos, cuando tuvo que jugar el Cádiz con diez futbolistas por la expulsión del argentino Gonzalo Escalante tras una durísima entrada a Kike garcía (m.87), que ha debutado en la segunda parte con la camiseta albiazul.

Pese a que el colegiado añadió 10 minutos al tiempo reglamentario (ha habido pausa de hidratación), el marcador no se movió más y con el resultado favorable por la mínima para los gaditanos se llegó al final del partido.

1 - Cádiz: Ledesma, Carcelén, Luis Hernández, Fali, Javi Hernández (Pires, m.64), San Emeterio, Alcaraz, Alejo (Sobrino, m.64), Machís  (Álex Fernández, m.86), Roger (Meré, m.86) y Ramos.

0 - Alavés: Sivera, Gorosábel, Marín, Duarte (López, m.63), Abqar, Sedlar (Rebbach, m.63), Guevara (Sylla, m.84), Blanco (Benavidez, m.63), Guridi, Rioja y Miguel (Kike García, m.58).

Gol: 1-0, m.7: San Emeterio.

Árbitro: Díaz de Mera (comité castellano-manchego). Expulsó con tarjeta roja directa a Escalante (m.87). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Luis Hernández y Sobrino y a los visitantes Sedlar y Duarte.