Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés gana 2-0 al Atlético de Madrid y pone fin a su mala racha

El conjunto albiazul ha logrado el triunfo contra el equipo colchonero (2-0) en Mendizorroza en el partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga EA Sports. Benavídez y Luis Rioja han sido los goleadores. Los de Luis García Plaza llevaban tres derrotas consecutivas.

• Alavés vs. Atlético de Madrid

LOs jugadores del Alavés celebran el gol marcado por Benavídez al Atlético de Madrid. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek garaipena bereganatu du Atletico Madrilen aurka (2-0), eta amaiera eman dio bolada txarrari

El Alavés ganó al Atlético de Madrid por 2-0 el partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga EA Sports que se disputó en Mendizorroza. De esa manera, el conjunto albiazul rompió su racha de tres derrotas consecutivas y la permenancia prácticamente sentenciada.

Los primeros minutos fueron intensos y el juego se detuvo bastante. En medio de esa confusión, el Alavés logró adelantarse en el marcador: Benavidez puso el 1-0 en el marcador con un buen disparo desde fuera del área.

Impulsados por el tanto anotado, el conjunto de Vitoria-Gasteiz pudo aumentar distancias, pero el remate de Simeone desde el área chica se marchó alto por encima del larguero.

El Atlético de Madrid no se encontró cómodo en la primera parte. Sin embargo, los colchoneros tuvieron una clara ocasión en el minuto 32, pero el portero Sivera desvió el disparo de Lino. Ya en el descuento de la primera parte, el árbitro señaló penalti a favor del Alavés por mano de Azpilicueta dentro del área, pero finalmente cambió de decisión tras ver la jugada en el VAR. Azpilicueta golpeó claramente el balón con la mano tras haberle dado antes con la cabeza. En el encuentro de la jornada 31 de Liga EA Sports que disputaron el Athletic Club y el Villarreal, en una jugada similar, el árbitro pitó penalti a favor del equipo castellonense. Al día siguiente, el Comité Técnico de Árbitros (CTA) emitió un comunicado explicando la decisión que tomó el colegiado en San Mamés, pero en el choque entre el Alavés y el Atlético de Madrid parece que no sirvió lo explicado en aquella nota.

En la reanudación, el Atlético salió con un carácter más ofensivo. Por su parte, el Alavés se mantuvo firme en tareas defensivas. Además, el conjunto dirigido por Luis García Plaza tuvo opciones de hacer daño al rival mediante contraataques, aunque a los futbolistas albiazules les faltó finura en los últimos metros.

La mejor ocasión que tuvo el Atlético de Madrid en todo el encuentro llegó en el minuto 77, aunque Sivera detuvo el chut que hizo Lino desde dentro del área. Poco después, Sivera volvió a evitar el tanto de los colchoneros al desviar un tiro cruzado de Correa.

Cuando más apretaba el Atlético llegó el segundo gol del Alavés en el descanso. Un gran contragolpe lo culminó Luis Rioja con un espectacular volea que coló por la escuadra de Oblak y cerró así el partido.

Al final. victoria y tres puntos para el Alavés (2-0).

2 - Alavés: Sivera; Gorosabel (Rioja, min.88), Tenaglia, Rafa Marín, Abqar, López; Blanco, Benavídez, Guridi (Guevara, min.70); Kike García (Panichelli, min.79), y Giuliano (Vicente, min.79).

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Hermoso, min.81); Savic (Raihani, min.81), Giménez, Lino, Azpilicueta (Reinildo, min.57); Barrios (Riquelme, min.67), De Paul (Saúl, min.46), Koke; Correa y Griezmann.

Goles: 1-0: min. 15, Benavídez. 2-0: min. 92, Rioja.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Guridi (min.2), López (min.6), Abqar (min.33), Benavídez (min.49), Marín (min.68) y a los visitantes Correa (min.45), Azpilicueta (min.50) y Savic (min.68).