Athletic-Espanyol (0-4)

El Athletic se hunde en la mediocridad

El conjunto rojiblanco ha jugado 20 buenos minutos, pero tras el primer gol del Espanyol ha desaparecido. Los fallos defensivos unidos a los desaciertos de Iraizoz han condenado al Athletic.

El Athletic ha caído con estrépito ante el Espanyol en San Mamés (0-4). La debilidad defensiva del equipo bilbaíno y los fallos de Iraizoz han condenado a un Athletic mediocre. Los vizcaínos ha hecho 20 minutos buenos en la primera parte, pero tras el gol periquito se han evaporado.

El Athletic no ha comenzado bien el encuentro y el Espanyol se ha aproximado con peligro en los primeros minutos. Un error en el control de Iraizoz apunto ha estado de costarle un disgusto al Athletic.

Tras unos primeros compases de zozobra los rojiblancos se han asentado y han empezado a carburar. Ander Herrera ha cogido la manija y los bilbaínos han gozado de varias ocasiones, pero no han sabido concretar.

Susaeta ha dispuesto de varias opciones de hacer gol, pero unas veces Casilla con sus paradas y otras el desacierto del eibartarra han hecho imposible el gol. Cuando más merecía el gol el Athletic ha llegado el mazado de los periquitos.

San José ha realizado una absurda falta al borde del área, Simao ha puesto el balón en el corazón del área y Héctor Moreno ha aprovechado la indecisión de Iraizoz para adelantar al conjunto catalán. El portero navarro ha vuelto a quedarse a media salida y el remate se ha producido dentro del área pequeña.

Tras el gol del Espanyol el equipo vizcaíno lo ha intentando, pero sin la misma fluidez que antes del tanto catalán.

Tras el descanso, el Athletic ha empujado tratando de encerrar al Espanyol en su campo, pero sin claridad ni fluidez. A los ocho minutos Aguirre ha dado entrada a Víctor Álvarez por Simao en un cambio que ha sido clave.

El canterano se ha convertido en protagonista al dar los dos pases de gol que han permitido a Víctor Sánchez y Stuani liquidar el partido en apenas dos minutos, aunque ambos los jugadores visitantes han contado con la colaboración de la desafortunada zaga local y, especialmente, de Gorka Iraizoz. Los dos goles han sido definitivos.

En pleno desconcierto de los de Bielsa, Víctor Álvarez, de nuevo, ha sido objeto de penalti por parte de Laporte. Verdú ha lanzado desde los once metros, Iraizoz a rechazado, pero el balón a caído en los pies del '10' del Espanyol, que no ha perdonado y ha marcado el 0-4.

0.- Athletic: Iraizoz; Iraola, San José, Laporte, Aurtenetxe (Toquero, min.59); Iturraspe, De Marcos, Herrera; Susaeta, Aduriz y Muniain (Ibai Gómez, min.23; Igor Martínez, min.53).

4.- Espanyol: Kiko Casilla; Javi López (Mattioni, min.68), Colotto, Héctor Moreno, Capdevila; Víctor Sánchez, Forlín; Stuani, Verdú (Cristian Alfonso, min.81), Simao (Víctor Álvarez, min.53); y Sergio García.

Goles: 0-1, min.28: Héctor Moreno. 0-2, min.57: Víctor Sánchez. 0-3, min.58: Stuani. 0-4, min.74: Verdú.