1-0

El Athletic logra una importante victoria ante un peligroso Valencia

Los rojiblancos han jugado un partido muy serio ante un Valencia que ha creado numerosas ocasiones de peligro. Muniain ha marcado el gol de la victoria en el minuto 79 de partido.

• Los rojiblancos encadenan su segunda victoria consecutiva. Efe.

Los rojiblancos encadenan su segunda victoria consecutiva. Efe.

El Athletic ha logrado una importantísima victoria ante el Valencia de Ernesto Valverde en San Mamés, en partido correspondiente a las jornada 27 de la Liga BBVA. Los rojiblancos han vencido por 1-0, gracias al gol marcado por Iker Muniain.

Los hombres de Marcelo Bielsa han salido decididos al ataque desde los primeros minutos del partido, suyo ha sido el balón aunque el Valencia no ha dejado de dar sensación de peligro. No ha sido hasta el minuto 18 cuando los de Ernesto Valverde han disparado por primera vez entre los tres palos.

La polémica ha llegado en el minuto 33 de partido, cuando Aduriz ha caído dentro del área valencianista y ha reclamado penalti. Teixeira Vitienes no ha visto nada y el partido ha seguido su curso, pese a que los rojiblancos han reclamado un agarrón al delantero donostiarra.

Ibai Gómez ha gozado de la oportunidad más clara de toda la primera parte en un saque directo de falta que se ha estrellado en el larguero.

Así, con dominio del Athletic pero con un Valencia que ha intentado salir a la contra varias veces, se ha llegado al descanso.

Nada más iniciarse la segunda parte, los rojiblancos han vivido los peores momentos de todo el partido. Con un Valencia volcado sobre la portería de Gorka Iraizoz, Feghoulí y Pablo Piatti han gozado de clarísimas ocasiones para adelantar a su equipo en el marcador.

A falta de un cuarto de hora para el final, Llorente ha saltado al campo en sustitución de Ibai Gómez y poco después, Muniain ha marcado el 1-0 para el Athletic. Era el minuto 79 de partido y los rojiblancos encarrilaban el partido cuando el Valencia estaba creando mayor peligro.

Apuros finales

Poco después, Soldado ha fallado un gol clarísimo al rematar alto un balón cuando tenía toda la portería para él solo. Los de Ernesto Valverde han gozado de más ocasiones para igualar, pero el empate no ha subido al marcador.

Al fina, 1-0 para el equipo de Marcelo Bielsa, que encadena dos victorias consecutivas.

- Ficha técnica:

1 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Laporte, Aurtenetxe (Muniain, min.59); San José, Iturraspe, De Marcos; Susaeta, Aduriz (Toquero, min.87) e Ibai Gómez (Llorente, min.76).

0 - Valencia: Guaita; Barragán, Víctor Ruiz (Albelda, min.29), Mathieu, Cissokho; Tino Costa, Parejo; Feghouli, Banega (Jonas, min.80), Piatti; y Valdez (Soldado, min.64).

Gol: 1-0, min.79: Muniain.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes (Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iturraspe, y a los visitantes Valdez, Parejo, Mathieu, Albelda, Feghouli y Soldado.