En San Mamés

Tropiezo del Athletic ante un serio Espanyol (1-2)

Los rojiblancos han encajado su primera derrota en Liga en el Nuevo San Mamés. Sergio García y Colotto han marcado los tantos periquitos, y Gurpegui el del Athletic.

3:27

El Athletic ha encajado su sexta derrota liguera, la primera en San Mamés, tras caer en el partido correspondiente a la jornada 24 ante el Espanyol (1-2).

Los de Javier Aguirre no le han permitido al Athletic llevar la batuta durante toda la primera parte. Nada más arrancar el choque, en el minuto 6, Sergio García ha estrenado el marcador con un precioso tanto. El jugador catalán había avisado tan solo dos minutos antes, pero en esta ocasión ha logrado batir a Iraizoz (0-1).

El tempranero tanto periquito ha dejado helado al equipo, que no ha logrado jugar con comodidad. Aún así, ha seguido en busca del gol, y Aritz Aduriz ha tenido la mejor ocasión rojiblanca en el minuto 22. El remate de cabeza del delantero donostiarra se ha ido al palo.

En los últimos 20 minutos de la primera mitad, el choque no ha tenido dueño y las ocasiones se han dado en ambas áreas. En el 28, Mikel Rico ha mandado el balón al palo, y en 38, Stuani a punto ha estado de de poner el 0-2.

Los leones han empezado la segunda mitad con más ímpetu que la primera, buscando marcar cuanto antes el tanto del empate. Y el gol ha llegado en el 55, tras un centro perfecto de Ibai que HA rematado de cabeza el capitán Gurpegi.

Pero el Espanyol ha seguido con su partido, un partido serio, y diez minutos después, en el 65,  un gol de Colotto ha vuelto a adelantar a los catalanes en el marcador. Ha sido en un saque de córner mal defendido por los bilbaínos.

La contienda se ha acelerado en los minutos finales. Los locales no querían dejar escapar los puntos, y el Espanyol buscaba el tercer gol para dejar definitivamente sentenciado el partido. A falta de tres minutos para el final, el árbitro le ha mostrado la segunda amarilla a Aduriz, y el Athletic se ha quedado con diez.

A pesar de este tropiezo, el equipo vizcaíno sigue en el cuarto puesto de la clasificación general con cuatro puntos de ventaja sobre el Villarrel. En la próxima jornada se enfrentarán al Betis a domicilio.

1 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Laporte (Morán, min.46), Balenziaga; San José, Rico; Susaeta (Muniain, min.75), Herrera (De Marcos, min.67), Ibai Gómez; y Aduriz.

2 - Espanyol: Casilla; Javi López, Colotto, Héctor Moreno, Fuentes; David López, Víctor Sánchez; Stuani, Abraham (Alex, min.63), Simao (Pizzi, min.42); y Sergio García (Córdoba, min.92).