Dieciseisavos (ida)

Viguera salva al Athletic en Alcoy y el Alavés cae ante el Espanyol

Los de Valverde se han visto sorprendidos por un trabajador Alcoyano (1-1), mientras que los babazorros han caído en casa ante el Espanyol (0-2).

1:29

El Athletic ha empatado "in extremis" ante el Alcoyano (1-1) en el partido correspondiente a la ida de los dieciseisavos de Copa del Rey disputado en Alcoy.

Los rojiblacos han sido muy superiores en la primera parte, presionando al rival y creando ocasiones de gol. La más clara ha sido para Aketxe en el minuto 23, que a punto ha estado de marcar un golazo de falta directa, pero el balón se ha marchado rozando la escuadra. Pero ha sido el Alcoyano el que se ha adelantado, en el minuto 35, por medio de Francis Ferrón. Dos minutos después, De Dios ha evitado el tanto de Markel Susaeta.

Tras el descanso, en el minuto 50, Alfaro ha podido hacer el 2-0, pero, solo delante de Iraizoz, ha rematado demasiado cruzado y el esférico se ha ido fuera. Gurpegui se ha lesionado en el 52. Las cosas no funcionaban, y Valverde ha optado por dar entrada Beñat y a Aduriz (por Morán y Aketxe) a falta de media hora para el final.

En el 65, el goleador Ferrón ha mandado el balón al palo. Los leones no se han encontrado a gusto, y se han visto superados por un trabajador Alcoyano. En el 37, Herrerín ha evitado, casi sin querer, el 0-2. A falta de 3 para el final, Laporte ha tenido el 1-1, pero se le ha ido fuera. El gol del empate ha llegado en el 90: Viguera ha superado con un zurdazo al portero Zabal. A pesar del empate, los de Valverde se han visto sorprendidos por un trabajador Alcoyano.

1 - Alcoyano: Zabal, Josemi Perona, Mario Fuentes, Óscar López, Carles Salvador, De Dios, Javi Rubio (Isra m.67), Devesa, Rubén Ramos, Alfaro (74' Bello) y Francis Ferrón (Jorge Perona m.81).

1 - Athletic Club: Herrerín, Iraola, Gurpegi (Bustinza m.53), Laporte, Aurtenetxe, Susaeta, Erik Morán (Aduritz m.53), Mikel Rico, Ibai, Aketxe (Beñat m.62) y Borja Viguera.

Goles:

1-0: min. 31, Francis Ferrón.

1-1: min. 92, Borja Viguera

El Alavés pierde ante el Espanyol (0-2)

El Alavés, por su parte, ha caído derrotado en Mendizorrotza ante el Espanyol (0-2). A pesar de realizar una buena segunda mitad, los de Alberto no han podido empatar y los catalanes han sentenciado en el descuento.

Los babazorros han llevado la iniciativa en los primeros minutos del choque, pero los periquitos se han hecho con el dominio total a medida que han avanzado los minutos, y el Alavés se ha defendido con uñas y dientes. Stuani ha marcado el gol del Espanyol en el minuto 36 tras aprovechar un gran pase de Víctor Álvarez (0-1). El uruguayo a punto ha estado de hacer el 0-2 poco después. Los babazorros sufrían.

El equipo de Alberto ha salido más enchufado en la segunda parte, y Juanma ha podido empatar en el 49. El Alavés ha confirmado su mejoría mostrando un juego más sólido y acercándose con peligro al área rival. Ha podido empatar, pero los visitantes también han tenido alguna ocasión para el 0-2. Y lo han conseguido en el descuento. Stuani ha vuelto a superar a Goitia tras rematar un gran centro de Lanzarote.

0 - Alavés: Goitia, Medina, Laguardia, Einar, Castillo, Beobide, Tejera (Toti, m. 75), Juanma (Manu Barreiro, m. 84), Raúl García, Sangalli y Ion Vélez (Juli, m. 60).

2 - Espanyol: Pau López, Javi López, Rodríguez, Héctor Moreno (Álvaro, m. 73), Clerc (Luque, m. 61), Abraham, Álex (Jordan, m. 68), Mationi, Víctor Álvarez, Lanzarote, Stuani.