LALIGA EA SPORTS

El Athletic se aleja de la Champions al caer derrotado en casa del Atlético (3-1)

L. E. A. | EITB MEDIA

Rodrigo de Paul, Correa y Samu Lino han firmado los goles colchoneros y Nico Williams el de los leones. El Atlético se escapa a seis puntos con tan solo 15 por disputarse.

• Samu Lino y Nico Williams, autores de dos de los goles del partido

Samu Lino y Nico Williams, autores de dos de los goles del partido. Foto: Efe.

El Athletic ha salido derrotado del partido que ha disputado en el Metropolitano ante el Atlético Madrid por 3-1, en el partido de la 33ª jornada de LaLiga EA Sports (2-1). Los leones han perdido una gran oportunidad para engancharse a la Liga de Campeones ante un rival directo.

En los prolegómenos, el Atlético ha homenajeado a Raúl García, que hace días anunció su retirada al término de la presente temporada.

Buena primera parte del Athletic, en la que la mayoría del juego ha transcurrido en el campo del Atlético de Madrid. Los leones han mostrado más ambición que los colchoneros pero han sido los de Simeone los que se han adelantado en el marcador.

Previamente, el primer aviso lo ha dado Iñaki Williams de volea, en un balón colgado por Paredes que se le ha ido desviado.

En el 14 ha llegado el gol del Atlético en una jugada desafortunada para los de Valverde, un disparo de Rodrigo de Paul que ha tocado en Galarreta antes de introducirse en la portería de Unai Simón. Demasiado premio para un Atlético que hasta entonces no había hecho apenas nada.

El empate ha estado cerca en el minuto 29, en un centro de Dani Vivian que Guruzeta deja para Sancet y el derechazo del navarro se ha ido fuera por poco.

Más acertado ha estado el Athletic al borde del descanso. Error de Griezmann en el pase atrás que aprovecha Iñaki Williams para montar la contra. El balón llega a Guruzeta que cede en el área a Nico para que el menor de los Williams haga el 1 a 1. Minutos antes, el árbitro ha tenido que parar el partido por insultos de los aficionados a Nico.

Con pocos minutos jugados de la segunda mitad el Atlético ha marcado su segundo gol. Pase de Koke a la espalda de los centrales y gran control de Correa, que recorta a Unai Simón y rompe la igualada en el luminoso. Dos de dos para los de Simeone, que han visto puerta en las dos únicas ocasiones que han tenido.

En el 69, Ruiz de Galarreta se ha retirado lesionado del campo y Valverde ha metido a Mikel Vesga en su lugar. Minutos antes, Berenguer, Muniain y Herrera han entrado por Sancet, Guruzeta y Yeray.

Sentencia el Atlético

En el 80, nueva jugada desafortunada. Disparo de Samu Lino que da en el poste y tras pegar en la espalda de Simón se mete en la portería bilbaína (3-1).

El Athletic lo ha intentado durante la segunda mitad, pero le ha costado muchísimo terminar las jugadas.

Al final, 3-1, el Atlético se marcha a seis puntos, con 15 para disputarse en lo que queda de campeonato.

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Riquelme, m. 66), Witsel, Giménez, Hermoso, Lino; Correa (Barrios, m. 78), De Paul (Azpilicueta, m. 82), Koke, Llorente (Saúl, m. 82); Griezmann.

1 - Athletic Club: Unai Simón; Yeray (Ander Herrera, m. 66), Vivian, Paredes, Lekue; Beñat Prados, Galarreta (Vesga, m. 68); Iñaki Williams (Raúl García, m. 81), Sancet (Berenguer, m. 66), Nico Williams; Guruzeta (Muniain, m. 66)

Goles: 1-0, m. 14: De Paul. 1-1, m. 45: Nico Williams. 2-1, m. 52: Correa. 3-1, m. 80: Unai Simón, en propia puerta.

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales De Paul (m. 4), Witsel (m. 92) y Griezmann (m. 93) y a los visitantes Sancet (m. 60) y Paredes (m. 70).