Champions League

2ª Jornada

FC Barcelona y Atlético cumplen en Glasgow y Oporto

El equipo colchonero se impuso 1-2 tras una gran segunda parte mientras que los blaugrana cumplieron con el solitario gol de Cesc (0-1).

• Arda Turan hizo el segundo gol del Atlético. Foto: EFE

Arda Turan hizo el segundo gol del Atlético. Foto: EFE

El Arsenal, el Atlético Madrid y el Barcelona, igual que el Schalke, subrayaron su dominio al obtener su segunda victoria en la Liga de Campeones, renacida para el Chelsea y el Borussia Dortmund, que ganaron con autoridad sus respectivos compromisos después de salir mal parados de la primera jornada.

La sesión dejó tocados al Steaua Bucarest, al Marsella y al Celtic, sin puntos después de los dos partidos jugados. El Arsenal, liderado por el alemán Mesut Ozil, hizo una demostración de poderío ante el Nápoles de Rafael Benítez, que no pudo rehacerse tras la salida en tromba del combinado londinense. El excentrocampista del Real Madrid se estrenó en Europa con su nuevo equipo. Marcó a pase de Aaron Ramsey y, siete minutos después, dio el segundo gol al francés Olivier Giroud.

En un cuarto de hora, el conjunto de Arsene Wenger había resuelto el choque e implantado su dominio en el Grupo F. El Borussia Dortmund reaccionó con contundencia. De la mano del polaco Robert Lewandowski ganó con autoridad al Marsella (3-0).