Champions League

UEFA Champions League

El Barça encarrila la eliminatoria en Leverkusen

El FC Barcelona ha ganado 1-3 al Bayer y toma ventaja en esta eliminatoria de los octavos de final. Alexis ha marcado dos goles y Messi, el tercero. Kadlec ha dado esperanza al conjunto alemán.

• FC Barcelona

Los jugadores del FC Barcelona celebran uno de los tres goles marcados al leverkusen. Foto: EFE

1 - Bayer Leverkusen: Leno; Corluka (Da Costa, 90), Friedrich, Schwaab, Kadlec; Reinartz, Rolfes (Kiessling, 77); Schürrle (Bellarabi, 90), Castro, Bender; y Renato Augusto.

3 - Barcelona: Valdes; Dani Alves, Mascherano, Puyol, Abidal; Cesc, Busquets; Iniesta (Thiago Alcántara, 61), Messi, Adriano (Pedro, 69); y Alexis (Cuenca, 86)

Goles: 0-1 (min 41, Alexis), 1-1 (min 52, Kadlec), 1-2 (min 55, Alexis), 1-3 (min 88, Messi).
Arbitro: Craig Thomson (Escocia).

El FC Barcelona ha logrado una victoria por 1-3 ante el Bayer Leverkusen en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League disputado en el Bayarena. En el otro partido de la jornada el Olympique de Lyon ha ganado 1-0 al APOEL.

En la primera parte, el dominio del Barcelona ha sido total, aunque el conjunto dirigido por Pep Guardiola no creó demasiadas ocasiones de gol. El Leverkusen esperó atrás y se sentía cómodo en esa situación y aguantó sin encajar un gol hasta el minuto 41, cuando Alexis recibió un pase de Messi y marcó el 0-1. Con esa ventaja de un gol llegó el partido al descanso.

La segunda parte tuvo mucho más ritmo y más ocasiones de gol. El Bayer Leverkusen salió muy enchufado y consiguió igualar el partido (1-1) con un gol de Kadlec en el minuto 52. Sin embargo, poco les duró la alegría a los alemanes ya que tres minutos después, Alexis volvía a adelantar al Barça (1-2). En esta ocasión, el chileno recibió un buen pase de Cesc Fábregas. Tras encajar el segundo gol, el Leverkusen no se arrugó y pudo haber empatado el partido en el minuto 64 mediante un disparo de Gonzalo Castro que se estrelló en el poste. Messi también envió otro remate al palo en el minuto 72 y en el 78, Valdés evitó el gol de los alemanes tras blocar un remate en plancha de Kiessling.

En los últimos diez minutos, el dominio ha correspondido al Barcelona y con un tercer gol en el minuto 88, los de Guardiola han dado la puntilla al partido. Messi ha empujado el balón a las redes tras un pase de Alves. Al final, victoria del Barcelona por 1-3 y la eliminatoria está encarrilada.

Olympique Lyon-APOEL (1-0)

El Olympique de Lyon se enfrentó en casa al APOEL de Nicosia y los franceses ganaro el partido por 1-0. El goleador fue Lacazette. El Lyon fue superior y falló varios goles cantados, pero el APOEL a punto estuvo de igualar el encuentro en los minutos finales.

1 - Olympique Lyonnais: Lloris; Réveillére, Bakary Koné, Cris, Cissokho; Gonalons, Kallstrom; Ederson (Gourcuff, min. 70), Lacazette (Briand, min. 58), Bastos; Lisandro.

0 - APOEL Nicosia: Chiotis; Poursaitides, Kaká, Morais, Paulo Jorge; Hélder Sousa (Marcinho, min. 70), Hélio Pinto, Charambides (Manduca, min. 81), Boaventura; Trickovski, Aílton (Solari, min 65).

Gol: 1-0, min. 57: Lacazette.
Arbitro: Paolo Tagliavento (ITA).