Eurocopa

Silva ampara a una España con falta de brillo

AGENCIAS | REDACCIÓN

La selección española consiguió un triunfo imprescindible (0-1) en su camino hacia la fase final de la Eurocopa 2016.

• Imagen de archivo de España-Bielorrusia. Foto: EFE

España logró una importante victoria ante Bielorrusia en un partido sin brillo. Silva, el mejor de la selección, marcó tras un grave error del guardameta. Casillas tuvo varias intervenciones destacada e Isco dio otro color al juego de la selección.

Un solitario tanto de David Silva, al borde del descanso, salvó el centenario feliz de Vicente del Bosque y dio el triunfo a una España irregular (0-1), sin continuidad en sus momentos de buen fútbol, ante una Bielorrusia combativa que inquietó en una segunda mitad de excesiva relajación. Con Del Bosque tirando de la experiencia en tiempos de cambio, apostando por diez titulares que estuvieron presentes en el Mundial de Brasil más Álvaro Morata.

Silva iguala a Di Stéfano

El tanto de David Silva que dio el triunfo a España en la visita a Bielorrusia (0-1), le convierte en el séptimo goleador de la historia de la Roja, con 23 dianas, igualando los marcados por Alfredo Di Stéfano.

Del Bosque, seleccionador centenario

El seleccionador español Vicente del Bosque ha alcanzado este domingo en Borisov la mágica cifra de 100 partidos al frente de la selección al dirigir a España en la victoria contra Bielorrusia, correspondiente a la sexta jornada de clasificación para la Eurocopa 2016, y con un balance de 78 victorias, ocho empates y 14 derrotas.

- Ficha técnica:

0 - Bielorrusia: Gorbunov; Shitov, Martynovich, Filipenko, Bordachev; Kysliak (Dragun, m.78), Maevski, Nekhaychik, Volodko (Stasevich, m.80), Hleb (Putilo, m.89); y Kornilenko.

1 - España: Iker Casillas, Juanfran, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba, Busquets, Cesc (Isco, m.74), Cazorla, Silva (Bernat, m.85), Pedro (Vitolo, m.65) y Morata.

Goles: 0-1, m.45: Silva.