1-2

El Real Madrid sorprende al Barça y gana 'El Clásico'

A.B.

Piqué ha adelantado al FC Barcelona (1-0), pero poco después Benzema ha empatado (1-1) el encuentro. Sergio Ramos ha sido expulsado en el minuto 82 y Cristiano Ronaldo ha marcado el definitivo 1-2.

• Real Madrid. Foto: EFE

Los jugadores del REal Madrid celebrn el segundo gol marcado al Barça. Foto: EFE

El Real Madrid ha ganado 1-2 al FC Barcelona 'El Clásico' disputado en el Camp Nou y tras este resultado, los perseguidores recortan distncias respecto a un Barça que sigue en el liderato de la Liga BBVA. El equipo azulgrana aventaja ahora en seis puntos al Atlético de Madrid (segundo clasificado) y en siete puntos al Real Madrid (tercer clasificado).

La primera parte del partido ha sido muy mala. Ambos equipos han jugado sin ritmo y los futbolistas caminaban por el terreno de juego del Camp Nou. Apenas ha habido ocasioes de gol en la primera parte, pero ha habido una jugada polémica. Sergio Ramos, que ya tenía tarjeta amarilla por protestar, ha cometido una falta sobre Messi al borde del área, sin embargo, el árbitro -que no ha estado nada acertado durante todo el partido- no ha querido señalar nada. Por lo tanto, los primeros 45 minutos han finalizado sin goles (0-0) y sin espectáculo.

El encuentro ha tenido más ritmo en la segunda mitad, pero siempre alejado del nivel que se espera de estos dos equipos. El Barça se ha adelantado en el marcador merced a un gol de Piqué (1-0) a la salida de un córner. Sin embargo, la alegría no le ha durado mucho al equipo catalán, ya que Karim Benzema ha marcado el gol del empate (1-1) en el minuto 62.

Tras el gol del empate del Real Madrid, ambos equipos han vuelto a relajarse. Según pasaban los minutos, el Barça se ha visto muy mermado físicamente y el Real Madrid ha comenzado a tener ocasiones claras de gol. El colegiado, otra vez desacertado, ha anulado un gol a Bale a 10 minutos del final del partido. Poco después, el trencilla ha mostrado la segunda tarjeta amarilla a Sergio Ramos, por lo que el central de Camas ha sido expulsado.

El Real Madrid ha afrontado los últimos minutos del encuentro en inferioridad numérica, pero ha sido superior al Barcelona. El equipo dirigido por Luis Enrique no ha podido frenar la velocidad de los jugadores de ataque el Real Madrid y en el minuto 84, ha aparecido Cristiano Ronaldo para marcar el 1-2 y dar la victoria al Real Madrid.

1. Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic (Arda Turan, min.73), Iniesta; Messi, Neymar y Luis Suárez.

2. Real Madrid: Keylor; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Casemiro, Modric, Kross; Bale (Lucas Vázquez, min.90), Benzema (Jesé, min.78) y Cristiano.

Goles: 1-0, min.56: Piqué. 1-1, min.63: Benzema. 1-2, min.84: Cristiano.

Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (comité canario).