EURO 2016

Polonia pasa a cuartos de final tras eliminar a Suiza

Los 90 minutos han finalizado con empate (1-1) y después de que no haya habido goles en la prórroga, los polacos se han impuesto en la tanda de penaltis.

• Polonia-Suiza. Foto: EFE

Polonia-Suiza. Foto: EFE

Polonia ha logrado el billete para los cuartos de final de la Eurocopa 2016 tras ganar a Suiza el encuentro correspondiente a los octavos de final. El partido ha finalizado con empate a uno (1-1), no ha habido goles en la prórroga y los polacos se han impuesto en la tanda de los penaltis.

El combinado polaco se ha adelantado en el marcador merced a un gol de Blaszczykowski, pero Suiza ha empatado gracias a un golazo de chilena de Shaqiri. En la prórroga no ha habido goles y el ganador se ha decidido en los penaltis. Suiza ha fallado un penalti por medio de Xhaka, Polonia ha marcado todos los lanzamientos y se ha clasificado a los cuartos de final.

Suiza: Sommer; Rodríguez, Djourou, Schar, Lichtsteiner; Dzemaili (Embolo, min.58), Xhaka, Behrami (Fernandes, min.76); Mehmedi (Derdiyok, min.70), Shaqiri y Seferovic.

Polonia: Fabianski; Jedrzejczyk, Pazdan, Glik, Pisczek; Grosicki (Peszko, min.104), Krychowiak, Maczynski (Jodlowiek, min.102), Blaszczykowski; Milik y Lewandowski.

Goles: 0 - 1, min. 39, Blaszczykowski. 1 - 1, min. 83, Shaqiri.

Tanda de Penaltis: 1 - 0, Lichsteiner. 1 - 1, Lewandowski. 1 - 2, Milik. 2 - 2, Shaqiri. 2 - 3, Glik. 3 - 3, Schar. 3 - 4, Blaszczykowski. 4 - 4, Ricardo Rodríguez. 4 - 5, Krychowiak.

Árbitro: Mark Clattenburg (ENG).