Supercopa 2023

Los penaltis lanzan al Barça a la final de la Supercopa

I. G. | EITB MEDIA

Ter Stegen detuvo dos penaltis, a Juanmi y William Carvalho, para lograr, junto al definitivo convertido por Pedri, estar en la final de la Supercopa de España.

• El Barça celebrando el pase

El Barça celebrando el pase. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Penaltiek Superkopako finalera sailkatu dute Barça

El Barcelona se impuso al Betis en la tanda de penaltis de la segunda semifinal de la Supercopa de España (2-4), en el estadio Rey Fahd, que acabó con empate a dos goles, y se enfrentará el domingo en la final al Real Madrid.

Fue el Barça el primero que se adelantó en el marcador, pero el tanto no acabó reflejándose en el luminoso. El gol de Pedri se anuló por un fuera de juego.

Lewandowski necesitó dos remates para su gol y culminó así una galopada del francés Ousmane Dembélé provocada por una magnífica maniobra en la salida de balón de Pedri.

Quisieron demostrar los de Pellegrini que sabían reaccionar a los golpes, pero apareció Ter Stegen para desbaratar sus ocasiones. Fekir tomó el mando, apoyado en un Luiz Henrique eléctrico arriba y voluntarioso atrás.

Un recorte del segundo dentro del área, llevándose a tres defensas, propició el empate en el minuto 77 de Fekir, quien remató fuerte y duro al primer palo dentro del área.

Otro gol del Barcelona anulado, esta vez a Lewandowski por un fuera de juego previo de Ferran Torres. Acto seguido, los verdiblancos dispusieron de otra oportunidad para marcar en las botas de Juan Miranda, pero el partido tuvo que irse a la prórroga.

Ansu Fati, ya en el tiempo extra, marcó en el minuto 93 con un remate de volea con la zurda, que parecía decidir la prórroga a favor del equipo azulgrana, pero el Betis volvió a no rendirse, como el propio Loren, que fue quien igualó de nuevo el marcador llevando el desenlace a los penaltis.

2 (2) - Betis: Claudio Bravo; Aitor Ruibal (Sabaly, m.78), Luiz Felipe, Pezzella, Miranda; Guido Rodríguez (Guardado, m.85), Canales (William Carvalho, m.46); Luiz Henrique, Fekir (Loren, m.91), Rodri (Juanmi, m.81); y Borja Iglesias (William José, m.67)

2 (4) - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto (Christensen, m.78), Araujo, Kounde, Alba (Marcos Alonso, m.78); De Jong (Busquets, m.63), Pedri, Gavi (Kessie, m.96); Raphinha (Ansu Fati, m.85), Lewandowski, Dembélé (Ferran, m.63).

Goles: 0-1, m. 40: Lewandowski. 1-1, m. 77: Fekir. 2-1, m. 93: Ansu Fati. 2-2, m. 101: Loren.

Penaltis: 1-0: William Jose, gol. 1-1: Lewandowski, gol. 2-1: Loren, gol. 2-1: Kessie, gol. 2-2: Juanmi, para Ter Stegen. 2-3: Ansu Fati, gol. 2-3: William Carvalho, para Ter Stegen. 2-4: Pedri, gol.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a Nabil Fekir (m.48), Luiz Henrique (m.68), Guido Rordríguez (m.79) y Miranda (m.92), y expulsó a Guardado por doble amarilla (m.112 y m.118) en el Betis. Por parte del Barça fueron amonestados Sergi Roberto (m.60) y Raphinha (m.73).