Pretemporada

El Alavés logra la victoria ante Osasuna (2-3)

El conjunto vitoriano se ha impuesto al navarro por 2-3 en el partido de pretemporada que ambos equipos han disputado en Tajonar.

1:03
Osasuna - Alavés

Euskaraz irakurri: Alavesek mendean hartu du Osasuna (2-3), Taxoaren

El Alavés ganó a Osasuna por 2-3 el partido de pretemporada que ambos conjuntos disputaron en las instalaciones deportivas de Tajonar (Navarra) este viernes 4 de agosto.

En el minuto 10, el delantero osasunista Ante Budimir enganchó un potente zurdazo que se estrelló en el travesaño. El choque pasó minutos de poca intensidad hasta que Duarte colgó al área una falta peligrosa. Sedlar dibujó una parábola imposible a la que Aitor Fernández no pudo llegar. 0-1 y los visitantes asestaron el primer revés.

En menos de 10 minutos, el colegiado decretó penalti de Unai García sobre Simeone tras una rápida contra del Alavés. Miguel de la Fuente no falló (0-2) para doblar la ventaja.

Mientras el Alavés quería correr, Osasuna buscaba la pausa con un juego más controlado. Budimir, tras un buen centro de Muñoz, recortó diferencias (1-2) 15 minutos del descanso.

Después, en el minuto 36, Moi Gómez disparó con un su pierna zurda, el balón dio en un defensor y el esférico acabó en el palo. Tras varios rebotes en el área chica, Javi Martínez finalizó la jugada con un disparo a placer (2-2).

Nada más comenzar la segunda parte, el Alavés volvió a ponerse por delante en el marcador: Miguel de la Fuente puso el 2-3 en el marcador tras aprovechar una jugada en la que la defensa de Osasuna no anduvo fina.

Aitor Fernández evitó el cuarto parando el mano a mano ante un insistente Miguel. La carga de minutos de los navarros, con tan sólo un cambio, marcó los minutos finales en los que les faltó algo más de intensidad física.

2– Osasuna: Aitor Fernández; Peña, Unai García, Herrando, Mojica (Adama, m. 76); Muñoz; Rubén García; Javi Martínez, Pablo Ibáñez, Moi Gómez; Budimir.

3– Alavés: Sivera (Owono, m. 46); Abqar (Rebbach, m. 70), Joseda (Egoitz, m. 46), Sedlar (Rafa Marín, m. 46), Duarte (Abdallahi, m. 71); Guevara (Guridi, m. 46); Benavidez (Blanco, m. 46), Javi López (Eneko, m. 88), Rioja (Alkain, m. 46); Giuliano (Sylla, m. 46), Miguel (Maras, m. 70).

Goles: Sedlar 0-1 (m. 13), Miguel 0-2 (m. 21), Budimir 1-2 (m. 29), Javi Martínez 2-2 (m. 36), Miguel 2-3 (m. 46).

Árbitros: Imanol Irurtzun Artola, Roberto Domínguez Rubio y Mikel Ballano Roldán.