Liga Hypermotion

El Amorebieta comienza la Liga rascando un punto contra el Levante (1-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El partido que ha abierto la Liga Hypermotion en Lezama ha comenzado decantándose a favor de los visitantes con un gol de Bouldini, pero Jauregi ha logrado igualar el marcador en la segunda mitad.

• Jorge Mier

Jorge Mier. Foto: Amorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak puntu bat urratu du Levanteren aurka Ligari hasiera emateko (1-1)

El Amorebieta, recién ascendido, y el Levante empataron a un gol este viernes en las Instalaciones de Lezama en el estreno de LaLiga Hypermotion. Marcaron los goles el marroquí Mohamed Bouldini, que adelantó al conjunto visitante en el minuto 30, y Eneko Jauregi en el 64.

Resumen del partido Amorebieta - Levante

Arrancó mejor el Amorebieta, que no dejó percutir sobre el área visitante a través de varios centros de Seguín, varios de ellos en saques de esquina que provocaban los de Haritz Mujika.

Las ocasiones más claras de los azules en ese tramo inicial fueron un disparo de Carbonell y sendos cabezazos de Hernando y Etxeita.

Empezó a responder el Levante con un golpe franco desde la frontal que Lozano envió alto, y ya abrieron el marcador los de Javi Calleja en otra acción iniciada por Lozano.

Dela metió el balón en el área pequeña y Bouldini fusiló casi sobre la línea a un Pablo Campo titular en el conjunto bizkaíno (0-1).

Mantuvo el choque la dinámica tras el descanso, aún sin apenas ocasiones. No pasaba mucho cuando llegó el empate en una jugada en la que lo hizo casi todo Carbonell pero marcó Jauregi. El centrocampista catalán robo un balón en la línea de medios visitante, se llevó un rechace y levantó el balón por encima de Femenías en la salida del meta levantinista. Pero, justo cuando entraba el balón, lo remachó Jauregi (1-1).

Al final el partido terminó con un empate que no le sabe mal al Amorebieta.

1 - SD Amorebieta: Campos; Jorge Mier, Manu Hernando, Xabi Etxeita, Iker Seguín (Félix Garreta, m.96); Luis Quintero (Dorrio, m.63), Alex Carbonell (Morán, m.85), Kwasi Sibo, Rayco Rodríguez; Ryan Edwards y Eneko Jauregi (Eraso, m.85).

1 - Levante UD: Femenías; Dela, Postigo, Vezo, Álex Muñoz; Oriol Rey, Giorgi Kochorashvili (Rober Ibáñez, m.70; Edgar, m.93), Oscar Clemente (Andrés García, m.77), Lozano; Cantero (Brugué, m.77) y Bouldini.

Goles: 0-1, m.30: Bouldini. 1-1, m.64: Jauregi.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Postigo (m.10), Cantero (m.34), Oriol Rey (m.46).