LaLiga Hypermotion

El Amorebieta se lleva los tres puntos tras ganar al Mirandés (2-0)

El equipo de Amorebieta-Etxano ha logrado la victoria ante el conjunto burgalés por 2-0 en la 6ª jornada de LaLiga Hypermotion. De esa manera, ha cosechado su segundo triunfo de la temporada.

• Amorebieta

LOs jugadores del Amorebieta celebran el 2º gol de Edwards al Mirandés. Foto: @SDAmorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak hiru puntuak poltsikoratu ditu, Mirandes mendean hartuta (2-0)

El Amorebieta cosechó la victoria contra el Mirandés por 2-0 en Lezama este domingo 17 de septiembre en el partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Hypermotion. De esa manera, el equipo de Bizkaia suma 8 puntos y cosecha su segundo triunfo de la temporada.

Arrancó el partido con el Mirandés mandando y fueron los de Alessio Lisci los que disfrutaron de la primera oportunidad a los dos minutos cuando Javi Martón, desde la frontal del área pequeña, empalmó un buen centro de Rubén Sánchez que se le fue alto.

Un susto serio para los locales que sin embargo poco después liquidaron el encuentro en ese minuto mágico. En el 7, Erik Morán filtraba un excelente pase para que Edwards batiera con solvencia a Ramón Juan (1-0).

Un minuto más tarde, en el 8, el australiano Edwards empujó al fondo de la portería un centro de mucha calidad de Josué Dorrio.

Los locales no tuvieron reparo en ceder la iniciativa a su rival para buscar la puntilla a la contra y aguantaron sin demasiados problemas los intentos de los rojillos, que sobre todo llegaban desde la parte derecha a través de Rubén Sánchez. La mejor ocasión para recortar distancias llegó en el 35 en un paseen profundidad buscando la llegada de Carlos Martín que cortó in extremis Manu Hernando.

En la reanudación, el Mirandés trato de recortar distancias, aunque sin poner en demasiados aprietos a la zaga azul salvo en una buena jugada de Carlos Martín que culminó con un disparo rechazado por Pablo Campos.

El 'Amore' llegó poco, pero con peligro y en el 69 Luis Quintero estuvo a punto de dejar ya totalmente zanjado el partido, pero su remate a un buen centro de Dorrio se le fue alto antes de un tramo final sin apenas llegadas de consideración en ambas áreas.

2.- SD Amorebieta: Pablo Campo; Mier, Manu Hernando, Etxeita, Félix (Seguín, m.86); Dorrio, Carbonell (Eraso, m.86), Morán (Sibo, m.64), Morcillo (Quintero, m.64); Edwards y Jauregi (Da Graca, m.75).

0.- CD Mirandés: Ramón Juan; Rubén Sánchez (Jonathan Gómez, m.67), Pablo Ramón, Barcia, Juan María; Tachi (Reina, m.53), Álvaro Sanz (Iosifov, m.86); Baeza (Ilyas Chaira, m.53), Carlos Martín, Gabri; y Javi Martón (Durdov, m.67).

Goles: 1-0, m.7: Edwards. 2-0, m.8: Edwards.

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité tinerfeño). Mostró tarjetas amarilla a Morán (m.40), Jauregi (m.72) y Carbonell (m.79), del Amorebieta, y a Pablo Ramón (m.72) y Reina (m.83), del Mirandés.