LaLiga Hypermotion

El Amorebieta logra un punto que sabe a poco contra el Zaragoza (1-1)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo bizkaíno se ha adelantado para el minuto 10 en Lezama, pero ha fallado un penalti que hubiera dado una mayor ventaja. En cambio, el Zaragoza sí que ha encontrado el gol desde los 11 metros.

• Amorebieta vs. Zaragoza. Foto: @SDAmorebieta

Amorebieta vs. Zaragoza. Foto: @SDAmorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak gutxi dirudien puntua lortu du Zaragozaren aurka (1-1)

El Amorebieta y el Real Zaragoza firmaron en Lezama un empate insuficiente para ambos, un 1-1 con goles de Félix Garreta para los locales y Maikel Mesa, de penalti, ambos en la primera mitad.

Arrancó más centrado el Amorebieta, que a los 75 segundos de juego ya había provocado un penalti. Pero Jauregi no lo aprovechó y mandó el balón fuera el balón.

No tardaron los azules en volver a dar un disgusto a sus rivales, ya que en el minuto 10 Féliz Garreta si logró en 1-0 tras controlar y empalmar una tremenda volea.

Antes del descanso llegó el 1-1, en un penalti más que riguroso de Sibo a Mourinho en un golpe franco colgado sobre el área. Maikel Mesa transformó la pena máxima.

Comenzó más pausado el segundo tiempo, aunque se aceleró según se acercaba la hora de partido y se sucedieron las ocasiones en las dos áreas.

Ya en la recta final, igualdad en el dominio, pero las jugadas más peligrosas dos de Avilés. En la primera no remató, estando solo, un centro a balón parado de Dorrio, y en la segunda un golpe franco directo le salió a centímetros del palo.

1 - SD Amorebieta: Pablo Campos; Álvaro Núñez, Manu Hernando, Félix Garreta, Lasure; Dorrio (Rayco, m.91), Sibo, Carbonell, Morcillo (Luis Quintero, m.81); Eraso (Edwards, m.81); y Jauregi (Avilés, m.64).

1 - Real Zaragoza: Rebollo; Fran Gámez, Mouriño, Jair, Francés, Germán Valera (Manu Vallejo, m.81); Francho, Marc Aguado (Jaume Grau, m.77), Toni Moya (Bermejo, m.77); Maikel Mesa (Sergi Enrich, m.61) y Mollejo.

Goles: 1-0, m.10: Félix Garreta. 1-1, m.43: Maikel Mesa, de penalti.

Árbitro: José Antonio López Toca (Comité Cántabro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Álvaro Núñez (m.2), Morcillo (m.17), Sibo (m.43), Manu Hernando (m.75), Carbonell (m.88), y al visitante Mollejo (m.7).