LaLiga Hypermotion

El Amorebieta cae por 0-3 contra el Valladolid, y dice adiós a su buena racha

El equipo de Bizkaia ha caído derrotado (0-3) en la 36ª jornada de LaLiga Hypermotion que se ha disputado en Lezama. Por lo tanto, ha dado un paso atrás en la lucha por la permanencia. El Amorebieta jugó la segunda parte con un jugador menos por expulsión de Garreta en el minuto 41.

• Amorebieta vs. Valladolid

IMagen de una jugada del partido Amorebieta vs. Valladolid. Foto: @SDAmorebieta

Euskaraz irakurri: Amorebietak 0-3 galdu du Valladoliden aurka, eta agur esan dio bolada onari

El Amorebieta cayó derrotado por el Valladolid (0-3) en el partido correspondiente a la 36ª jornada de LaLiga Hypermotion que se disputó en Lezama. El equipo de Bizkaia llevaba diez encuentros consecutivos sin perder. De esa manera, el Amorebieta seguirá con 37 puntos en la clasificación, y corre el riesgo de alejarse de la permanencia que tenía a un punto, ya que sus rivales directos deben disputar sus compromisos de esta jornada.

La primera parte fue igualada; de muchas idas y venidas. El equipo vizcaíno tuvo una gran ocasión en el minuto 20, pero Edwards no acertó en el remate tras recibir un pase de Dorrio. Cinco minutos más tarde, el Valladolid respondió; el centro de Moro se envenenó, y el portero Magunagoitia evitó el tanto visitante.

Parecía que el partido iba a llegar al descanso con empate sin goles, y así fue, pero antes de irse al vestuario el Amorebieta se ha quedó con un jugador menos, ya que el árbitro expulsó con roja directa a Félix Garreta por una falta que cometió sobre Anuar. El juez colegiado tomó la decisión después de consultar el VAR.

En la reanudación el Valladolid se adueñó del balón y comenzó a generar ocasiones de gol. El conjunto castellanoleonés obtuvo el premio en el minuto 49; a la salida de un córner, Escudero remató en el área chica y batió a Magunagoitia (0-1) con un buen remate.

Sin tiempo para digerir el golpe del tanto rival, el equipo visitante puso el 0-2 en el marcador; en esta ocasión, el goleador volvió a ser Escudero, que perforó la portería rival con un disparo desde dentro del área.

En el tramo final, el Amorebieta lo intentó, se lanzó al ataque, aunque sin poner en apuros al Valladolid. Sin embargo, los pucelanos aprovecharon los huecos que les dejó el conjunto zornotzarra, y Marcos André redondeó la victoria visitante al marcar el 0-3 definitivo. El delantero brasileño remató de puntera y anotó el tercero para su equipo.

Al final, derrota por 0-3 para un Amorebieta que poco pudo hacer desde que se quedó con un hombre menos sobre el césped en el minuto 41.

0 - Amorebieta: Magunagoitia; Álvaro Núñez, Bustinza, Etxeita, Félix Garreta, Lasure (Morcillo, m.57); Morán (Yriarte, m. 57), Sibo (Alex Carbonell, m.73); Dorrio, Edwards (Gayá, m.46); y Jauregi (Unzueta, m.68).

3 - Valladolid: Masip; Luis Pérez, César Tárrega, Boyomo, Escudero (Luca Rosa, m.64); Lucas Oliveira, Meseguer (Juric, m.86), Monchu; Anuar (Iván Sánchez, m.46), Raúl Moro (Amath Ndiaye, m.64); y Negredo (Marcos André, m.67).

Goles: 0-1, m.49: Escudero. 0-2, m.51: Escudero. 0-3, m.84. Marcos André.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Ruiz (Comité Andaluz). Expulsó a Félix Garreta, en el minuto 41, por derribar a Anuar siendo el último defensa. Además mostró tarjeta amarilla a los locales Lasure (m.45), Bustinza (m.50) y Etxeita (m.80), y a los visitantes Anuar (m.41) y Juric (m.90).