Derrota

El Eibar compite en el Camp Nou pero se vuelve de vacío (3-0)

El Barça ha sido incapaz de perforar la red armera en toda la primera mitad, pero en la segunda se ha impuesto la calidad de los de Luis Enrique.

1:19

El Eibar ha encajado la tercera derrota de la temporada en su visita al FC Barcelona (3-0). Los locales han acabado, goleando pero no ha sido una victoria fácil, ya que el equipo guipuzcoano ha sabido competir.

El Eibar ha sabido gestionar la superioridad de los blaugranas durante toda la primera parte. El Barça ha dominado, ha incomodado, pero no ha sido capaz de marcar en los primeros 45 minutos. Messi ha sido el hombre más activo en el conjunto de Luis Enrique, y ha tenido varias opciones para estrenar el marcador.

El equipo de Gaizka Garitano no renunciaba a nada, y en los últimos minutos de la primera mitad ha gozado de dos clara ocasiones para adelantarse. En el minuto 40, Ander Capa ha fallado a puerta vacía. Ha superado a Bravo, pero ha mandado el esférico al lateral de la red. Cuatro minutos después, Claudio Bravo ha evitado el tanto de Berjón.

A pesar del gran trabajo del Eibar, el Barça ha estrenado el marcador en el minuto 59 (1-0). Gran jugada entre Xavi y Messi, y el capitán ha picado y cruzado el balón en un gran gol. El 2-0 ha llegado en el minuto 72. Dani Alves ha centrado al punto de penalti, y Neymar le ha pegado de primeras. Y tan solo dos minutos después, Leo Messi ha marcado el 3-0 superando a Irureta con un disparo cruzado. Ahí se ha terminado el choque para los armeros.

El Barça ha podido ampliar su renta, y en el 88 a punto ha estado Messi de marcar el cuarto, pero Irureta ha respondido bien. En el 91, Albentosa ha podido hacer el 3-1, pero el esférico se ha ido fuera. Y ya en el 93, otra vez Messi protagonista. Pared entre el argentino e iniesta, remata la pulga de cabeza, pero Irureta ha atrapado bien.

3 - FC Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mathieu, Alba; Mascherano, Xavi, Sergi Roberto (Iniesta, min. 55); Pedro (Sandro, min.71), Messi y Neymar (Munir, min.77).

0 - Eibar: Xabi Iruretagoiena; Bóveda, Lillo, Albentosa, Ekiza, Abraham; Errasti, Dani García, Javi Lara (Piovaccari, min.57); Capa (Boateng, min.75) y Saúl Berjón (Nieto, min.77).