0-0

Osasuna y Oviedo firman tablas en El Sadar

Los rojillos han dominado y han dispuesto de las mejores ocasiones del partido, pero el encuentro ha finalizado con un empate sin goles (0-0). Ambos finalizan la primera vuelta en puestos de play-off.

• Osasuna-Oviedo. Foto: EiTB

Osasuna y Oviedo han empatado 0-0 en El Sadar. Foto: EFE

Osasuna y Oviedo empataron sin goles (0-0) en El Sadar en el último partido de la primera vuelta de la Liga Adelante para ambos equipos. Tanto Osasuna (35 puntos), como Oviedo (36 puntos), han finalizado la primera vuelta en puestos de play-off de ascenso.

La primera parte comenzó con intensidad por parte de los dos equipos, pero apenas hubo ocasiones claras de gol en los primeros 45 minutos. Osasuna fue el que más aproximaciones realizó y el equipo que más sensación de peligro creó. Los rojillos apretaban y se aproximaban al área defendida por el Oviedo, pero no conseguían poner en apuros a la zaga asturiana. La ocasión más clara de la primera parte llegó en el minuto 40 tras una gran jugada de Roberto Torres por la banda que Berenguer remató desviado en boca de gol. El Oviedo ni se aproximó a la portería defendida por Nauzet y su único acercamiento llegó por medio de un disparo de Koné, que se fue muy alto.

En la segunda parte, el guión del partido no cambió. Osasuna dominaba el encuentro y tenía las mejores ocasiones del partido, mientras que el Oviedo se sentía cómodo en tareas defensivas. En el minuto 51, Kenan Kodro realizó una gran jugada, se adentró en el área y su buen disparo fue despejado por el guardameta Esteban. En el minuto 63, el portero asturiano fue otra vez protagonista tras salvar un mano a mano ante Nino. Después de estas dos ocasiones, el partido volvió a igualarse y las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.

Los rojillos tuvieron alguna buena ocasión para marcar el gol en el tramo final del partido, pero no estuvieron acertados de cara al arco rival. En el minuto 81, Roberto Torres realizó una gran jugada, pero su disparo se marchó fuera, rozando el poste. El Oviedo no creó ninguna ocasión de gol en todo el partido, pero supo llevar el encuentro a su terreno y aguantó el 0-0 sin excesivos problemas.

0 - Osasuna: Nauzet; Oier, Miguel Flaño, David García, Unai García, Javier Flaño; Roberto Torres, Merino, José García (Olavide, m.51); Alex Berenguer (Alex Sánchez, m.75) y Kenan Kodro (Nino, m.61).

0 - Oviedo: Esteban; Johannesson, Verdés, David Fernández, Peña; Hervías (Aguirre, m.65), Cristian Rivera, Omgba, Susaeta; Borja Valle (Héctor Font, m.72) y Koné (Diego Cervero, m.86).

Árbitro: Arcediano Monescillo (C.Castellano-Manchego).