En El Sadar

Osasuna se lleva el derbi ante el Alavés (3-1)

Raúl García ha adelantado a los gasteiztarras en el minuto 18, pero un penalti en contra y la expulsión de Sergio Mora han propiciado la remontadanavarra.

• Los navarros han sumado tres puntos en casa. Foto: EiTB.

Los navarros han sumado tres puntos en casa. Foto: EiTB.

Osasuna se acerca a los puestos de ascenso, al situarse a tres puntos del Alavés, segundo clasificado, tras remontar ante el conjunto vitoriano en un partido marcado por el penalti y expulsión de Sergio Mora en el minuto 24, lo que abrió el camino al equipo 'rojillo' para lograr una importante victoria ante un rival directo (3-1).

El conjunto pamplonés acabó con una mala racha de una única victoria en los siete anteriores partidos en El Sadar con los goles de Roberto Torres, de penalti, Urko Vera y Juan Francisco Martínez "Nino", para hacer inútil el logrado con anterioridad para el Alavés por Raúl García, todos ellos en la primera parte.

Osasuna arrancó bien el partido y rondó el gol en los primeros minutos en ocasiones de Roberto Torres y Urko Vera.

El cuadro vitoriano se adelantó en el marcador en su primera llegada con peligro a la portería local. Raúl García aprovechó un rechace de un disparo de Juli al poste para batir a Nauzet (0-1, m.18).

Poco después, en el minuto 24, llegó la jugada clave del encuentro. De las Cuevas, uno de los destacados de la primera parte junto con Torres, forzó penalti y la segunda tarjeta amarilla de Mora. Roberto Torres acertó desde los once metros (1-1, m.26).

Estreno goleador de Urko Vera

En el minuto 41, Urko Vera marcó su primer gol con la camiseta 'rojilla' al ganar en velocidad en un contragolpe a Pelegrín y definir con un tiro raso cruzado, mientras que en el minuto 45 Nino hizo el 3-1 con otro disparo raso tras un recorte.

Osasuna jugó con el tiempo en la segunda parte, intentado tener el balón para dejar pasar el tiempo, sin conceder ocasiones al Alavés a pesar de que el equipo vasco intentó atacar la portería navarra pese a estar en inferioridad numérica.

El conjunto vitoriano salvó al menos el coeficiente de goles particular entre ambos equipos tras el 3-0 del encuentro de la primera vuelta en Mendizorroza.

3 - Osasuna: Nauzet; Javier Flaño, Tano, David García, Oier, Alex Berenguer (Pucko, m.46); Roberto Torres, Merino, De las Cuevas (Olavide, m.79); Nino y Urko Vera (Kenan Kodro, m.67).

1 - Alavés: Fernando Pacheco; Estrada, Laguardia, Pelegrín, Raúl García; Mora, Manu García; Femenía (Dani Ábalo, m.76), Juli (Bernardello, m.46), Dani Pacheco; y Toquero (Asier Benito, m.79).

Goles: 0-1, m.18: Raúl García. 1-1, m.26: Roberto Torres, de penalti. 2-1, m.41: Urko Vera. 3-1, m.45: Nino.

-1, m.45: Nino.