0-0

Osasuna y Elche firman un empate sin goles en El Sadar

Rojillos e ilicitanos han empatado 0-0 y también están igualados en la clasificación, a 49 puntos. Ambos están fuera del play-off, pero con los mismos puntos que el Zaragoza (5º) y el Alcorcón (6º).

• Osasuna-Elche (0-0). Foto: EFE

Osasuna-Elche (0-0). Foto: EFE

Osasuna se dejó dos puntos en su estadio al conceder un empate contra el Elche en un partido en el que el conjunto navarro evidenció una falta de definición alarmante, ya que falló numerosas y claras ocasiones en la segunda parte ante un rival que saboreó el punto para seguir igualados en la tabla (0-0).

El primer periodo fue más igualado en el juego, con dos buenas ocasiones para cada equipo, pero la segunda mitad fue de aplastante dominio de Osasuna, que fue incapaz de acertar ninguna de sus seis claras ocasiones, con un remate al larguero incluido y un Javi Jiménez muy seguro. Intercambio de golpes en la primera parte, equilibrada entre dos equipos que alternaron fases de dominio, aunque los 'rojillos' fueron más verticales con la velocidad de un Alex Berenguer que jugó en tres posiciones diferentes en el primer periodo. Aunque fue Osasuna el que más peligro llevó en la primera mitad, el Elche tuvo una oportunidad clara en el primer periodo, en un disparo de Héctor que sacó con los pies Nauzet. El equipo pamplonés, que a la media hora cambió de sistema táctico, estuvo a punto de adelantarse en el marcador en un mal despeje de Noblejas que se envenenó tras rebotar en José Ángel. Javi Jiménez estuvo bien situado para abortar varios lanzamientos de los jugadores locales, el más peligroso uno de Alex Berenguer al filo del descanso que el portero riojano despejó a saque de esquina.

El conjunto dirigido por Enrique Martín se adueñó del partido tras el descanso para lograr encerrar en su campo a un Elche que se armó con orden atrás y buscó sorprender al contragolpe. Curiosamente, la primera aproximación con peligro de la segunda parte fue para el conjunto visitante en el primer minuto, en un disparo de Alex Moreno que obligó a intervenir a Nauzet. A partir de ahí el juego fue un monólogo de Osasuna, que mejoró con la entrada en el campo del jugador juvenil Otegui. Los 'rojillos' llegaron a disponer de media docena de ocasiones muy claras ante la portería de Javi Jiménez, pero cayó en su mal endémico, la falta de acierto, para abonarse al empate en El Sadar en las últimas jornadas. Ni Oier, que cabeceó al larguero tras un saque de esquina, ni Nino ni Urko Vera, que dispuso de cuatro ocasiones, pudieron deshacer un empate que supo mejor al Elche.

0 - Osasuna: Nauzet; Pucko (Nino, m.61), Tano, Miguel Flaño, David García, Oier; Olavide (Otegui, m.66), Merino, Roberto Torres; Alex Berenguer (Kenan Kodro, m.88) y Urko Vera.

0 - Elche: Javi Jiménez; Caro, Armando, José Ángel, Noblejas; Mandi, Lolo (Franco, m.63); Álvaro, Héctor Fernández, Alex Moreno (Hugo Fraile, m.82); y Sergio León (Espinosa, m.72).

Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego).