LaLiga EA Sports

Osasuna pierde ante el Rayo un partido que comenzó ganando (2-1)

Moi Gómez ha adelantado a los navarros en la primera mitad, y ya en la recta final del partido, Chavarría e Isi han dado la vuelta al marcador.

• Lejeune y Raúl García, en una jugada del Rayo-Osasuna

Lejeune y Raúl García, en una jugada del Rayo-Osasuna. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Osasunak galdu egin du Rayoren aurka, markagailuan aurreratzea lortu duen arren (2-1)

Osasuna ha perdido 2-1 ante el Rayo Vallecano en el partido de la jornada 32 disputado en Vallecas. Los madrileños se han llevado la victoria pese a ir perdiendo en el minuto 80 del encuentro, pero dos goles de Chavarría e Isi en cinco minutos han superado al conseguido por Moi Gómez en el 29 de la primera parte.

Buena primera parte de pupilos de Jagoba Arrasate, que hoy ha cumplido su partido número 250 en el banquillo osasunista. Los navarros han salido al ataque desde los primeros compases y ya en el minuto 6 Rubén García ha gozado de una muy buena ocasión para poner por delante a su equipo, pero el remate le ha salido desviado cuando estaba solo ante Dimitrievski.

Osasuna ha seguido apretando en ataque ante un Rayo muy dubitativo. En el minuto 17 se ha producido la lesión de David García. El jugador rojillo ha sufrido una lesión muscular cuando corría a disputar un balón y ha tenido que ser sustituido por Catena.

A punto de cumplirse la media hora ha llegado el gol Osasuna. Moi Gómez ha recibido un balón de Raúl García y ha rematado a puerta. Tras pegar en un palo, la pelota se ha introducido en la meta rayista.

El equipo entrenado por el exosasunista Iñigo Martínez no se ha venido abajo y lo ha intentado al ataque, pero los de Arrasate han estado muy seguros en defensa y presionando bien la salida de balón del rival y Sergio Herrera ha tenido una primera parte bastante tranquila.

Tras el descanso, los madrileños han salido en busca del empate y han creado peligro en el área navarra.

Arrasate ha movido el banquillo y ha metido a Moncayola y Torró en lugar de Pablo Ibáñez e Iker Muñoz.

Remontada en 5 minutos

El empate del equipo local ha llegado en el minuto 80, en un balón rechazado en el primer palo tras un saque de córner y que Chavarría ha disparado desde lejos para poner el 1-1 en el marcador.

A continuación, Arrasate ha hecho debutar al joven Asier Osambela.

Poco después el Rayo se ha puesto por delante con un gran gol de Isi, cuyo disparo lejano se ha colado en la portería navarra (2-1). Golpe para los navarros que apenas han tenido tiempo para reaccionar y que vuelven de vacío a casa. El Rayo, en cambio, suma tres punto importantes en su lucha por la permanencia.

2 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Mumin, Lejeune, Chavarría; Óscar Valentín (Pathé Ciss, m.46), Unai López (Falcao, m.73); De Frutos (Bebé, m.73), Trejo (Crespo, m.82), Isi; y Camello (Raúl de Tomás, m.60).

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Areso, David García (Catena, m.18), Herrando, Juan Cruz (Mojica, m.82); Rubén Peña, Iker Muñoz (Torró, m.68), Pablo Ibáñez (Moncayola, m.68), Moi Gómez (Osambela, m.82); Rubén García y Raúl García de Haro.

Goles: 0-1: M.28 Moi Gómez; 1-1: M.79 Chavarría; 2-1: M.83 Isi Palazón.

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Oscar Valentín (m.45), Pathé Ciss (51), Isi Palazón (86), del Rayo; y a Iker Muñoz (48), de Osasuna.