0-0 ante el Málaga

Osasuna suma un punto que sabe a poco

El conjunto navarro ha sido superior al Málaga, pero las intervenciones del meta Caballero han sido decisivas y los rojos no han podido pasar del empate en casa.

• Osasuna-Málaga. Foto: EFE

Osasuna-Málaga. Foto: EFE

Osasuna no ha podido pasar del empate ante el Málaga de Manuel Pellegrini a pesar de ser superior, sobre todo en la segunda mitad. Los rojos han tenido varias ocasiones claras para marcar, pero el meta Willy Caballero ha estado soberbio bajo palos y ni Kike Sola ni Cejudo han podido superarlo.

El conjunto de José Luis Mendilibar comenzó el choque con mucha ganas y presionando muy arriba, pero los rojos no tuvieron la suerte de su lado. El colegiado del encuentro anuló un gol de Kike Sola en el minuto 2, por supuesta posición de fuera de juego del delantero navarro, aunque partía de una posición legal y el gol tuvo que subir al marcador.

Poco a poco el Málaga apretó en ataque y se hizo con el control del choque. Aún así Osasuna tuvo una clara oportunidad para marcar, en el minuto 11, aunque el centro envenenado de Kike Sola lo despejó Caballero. Los rojillos presionaron con fuerza, pero el equipo andaluz tuvo la posesión del esférico. Al descanso el choque llegó con el marcador 0-0, sin grandes ocasiones.

En la segunda mitad el equipo navarro salió enchufado en ataque y Caballero se convirtió en el gran protagonista. El meta del Málaga realizó una parada muy espectacular ante el cabezazo de Kike Sola (minuto 49) y evitó el gol de los de Mendilibar. Osasuna apretó con uñas y dientes en ataque, pero los de Pellegrini no bajaron los brazos y buscaron adelantarse en el luminoso.

Las mejores ocasiones en la segunda mitad las tuvo el conjunto de Pamplona, pero Osasuna no fue capaz de marcar. Cejudo tuvo el gol del triunfo en sus botas, pero Caballero volvió a ser determinante con un gran despeje (minuto 83). El portero del Málaga también detuvo el disparo de Onwu en el minuto 88 del choque y el resultado final en el Reyno de Navarra fue de 0-0.

0-CA Osasuna: Andrés Fernández, Damiá, Miguel Flaño, Arribas, Nano. Timor (Oier, m. 75), Raoul Loe. Cejudo, Sisi, Lamah (Torres, m. 68); y Kike Sola (Manuel Onwu. m. 86).

0- Málaga CF: Caballero, Gámez, Weligton, Demichelis, Eliseu. Toulalan, Camacho, Portillo, Isco (Duda, m. 82), Joaquín; y Saviola. (Santacruz m. 70).