Vuelta, dieciseisavos de final

Osasuna remonta ante el Sporting y pasa a octavos

Los de José Luis Mendilibar han ganado por 2-0 al equipo asturiano con goles de Joseba Llorente y de Rubén en la segunda mitad del encuentro.

• Osasuna-Sporting. Foto: EFE

Osasuna-Sporting. Foto: EFE

Osasuna ha eliminado al Sporting de la Copa del Rey 2013 al superar el gol de ventaja que el equipo asturiano dirigido por Sandoval logró en el del partido de ida con los tantos en la segunda parte por Joseba Llorente y Rubén González.

El equipo navarro se clasificó para los octavos de final en un partido que dominó sin hacer un buen fútbol y en el que los goles llegaron avanzado el segundo tiempo, premio a su mayor esfuerzo. El Sporting se defendió con orden, pero dos errores claros del defensa Gregory sentenciaron el partido y la eliminatoria.

En la primera mitad los navarros dominaron territorialmente y el Sporting se acercó muy poco a la portería navarra. El dominio local llegó a ser abrumador por momentos, con un Osasuna jugando con más corazón que cabeza, precipitado. Pese a la falta de fútbol, el gol rondó la portería visitante.

Tras el descanso siguió la misma situación de partido. Osasuna salió a arrollar en los primeros minutos. El Sporting buscó el contrataque en un partido que se fue rompiendo con el paso de los minutos. En el momento más complicado para los locales llegó el gol de Osasuna marcado por Joseba Llorente a pase de Manuel, tras un fallo de Gregory. El mismo defensa del Sporting despejó mal un balón dentro del área seis minutos después, y Rubén sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de las mallas para poner el definitivo 2-0.

- Ficha técnica:

2 - Osasuna: Riesgo; Marc Bertrán (Sisi, m. 70), Lolo, Rubén, Echaide, Timor, Annan. Roberto Torres, Lamah (Armenteros m. 63),
Manuel y Llorente (Nano, m. 81).

0 - Sporting: Cuéllar, Pedro Orfila, Gregory, Borja, Álex Menéndez (Luis H, m.45). Álex Barrera (Jara, m.78), Ricardo, Muñiz, De las Cuevas (Trejo, m. 54), Sangoy y Hugo Vieira.

Goles: 1-0, m.69: Llorente. 2-0 Rubén (m.75).