2-1, en Anoeta

La Real Sociedad despide el año con buen sabor de boca

Los de Philippe Montanier han logrado un importante triunfo ante el Sevilla (2-1). Carlos Vela, en la primera mitad, y De la Bella, en la segunda parte han sido los goleadores de la Real.

• Real Sociedad-Sevilla (2-1). Foto: EFE

Real Sociedad-Sevilla (2-1). Foto: EFE

El conjunto donostiarra ha sumado un triunfo vital ante el Sevilla para acercarse más a los puestos de Liga Europa. Los de Montanier han ganado por 2-1 al Sevilla, que ha terminado el choque con diez jugadores. Vela ha adelantado a la Real Sociedad en la primer aparte, pero Medel ha logrado empatar. El gol decisivo ha sido obra de Alberto De la Bella.

La Real Sociedad empezó el encuentro con mucha presencia en ataque, y el Sevilla no pudo superar la buena presión del equipo txuri-urdin. Pardo e Illarramendi se impusieron en el centro del campo y en el minuto 18, Carlos Vela marcó el 1-0 para los de Montanier. El mexicano superó en el mano a mano a Diego López y los donostiarras se adelantaron en el luminoso.

Tras el gol de la Real Sociedad los de Michel siguieron buscando el contragolpe, pero el conjunto local se mantuvo firme en defensa. En el minuto 29 Rubén Pardo estuvo a punto de sorprender a Diego López, pero el meta del Sevilla desvió el zapatazo con los puños. En los últimos minutos de la primera mitad el conjunto andaluz fue superior, pero los de Michel no fueron capaces de crear ocasiones claras de gol.

En el inicio de la segunda mitad Xabi Prieto tuvo el segundo en sus botas, pero el capitán txuri-urdin disparó por encima del larguero con la puerta vacía. En la siguiente jugada Medel marcó el gol del empate para el Sevilla. Claudio Bravo midió mal en la salida y el centrocampista chileno disparó al fondo de las redes (1-1).

Ifrán trató de dar la respuesta con dos acciones claras, pero el uruguayo no acertó entre los tres palos. Bravo tuvo que intervenir en dos ocasiones para despejar los lanzamiento de Reyes, y el Sevilla se animó en ataque. Aún así, los de Philippe Montanier volvieron a marcar, con un gol de Alberto De la Bella para adelantarse en el luminoso por segunda vez. En el minuto 73 Coke vio la segunda amarilla y el conjunto andaluz se quedó con diez jugadores.

En los último minutos del partido el conjunto guipuzcoano mandó con comodidad y Claudio Bravo salvó el segundo gol del Sevilla, tras sacar bajo palos el remate de Negredo. Al final, los tres puntos se quedaron en la capital guipuzcoana.

- Ficha técnica:

2.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Iñigo, Mikel, De la Bella; Illarra, Pardo (min. 66 Zurutuza), Xabi Prieto; Griezmann, Vela (Chory Castro, min. 84) e Ifrán (Agirretxe, min. 85).

1.- Sevilla:  Diego López; Coke, Botía (Luna, min. 87), Spahic, Navarro; Medel, Kondogbia, Del Moral (Babá, min. 80), Reyes (Rabello min. 67), Jesús Navas; Negredo.

Goles: 1-0, min. 17: Vela. 1-1, min. 49; Medel. 2-1, min. 68: De la Bella.