En el Vicente Calderón

Xabi Prieto acerca a la Real a los puestos de Champions League

El conjunto donostiarra ha ganado por 0-1 al Atlético de Madrid, con un gran gol del capitán txuri-urdin, en un buen contragolpe. Los de Montanier se afianzan en los puestos europeos.

• Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Xabi Prieto. Foto: EFE

Los jugadores de la Real Sociedad celebran el gol de Xabi Prieto. Foto: EFE

La Real Sociedad ha dado un paso de gigante en su lucha por afianzarse en los puestos europeos, tras ganar al Atlético de Madrid por 0-1 en el Vicente Calderón. Un gol de Xabi Prieto en un gran contragolpe del conjunto donostiarra ha decidido el choque para los de Philippe Montanier, que se colocan quintos, empatados a 44 puntos con el Málaga, que es cuarto.

El conjunto de Simeone salió al terreno de juego con la intención de presionar muy arriba y la Real Sociedad no fue capaz de salir de su propio campo en los primeros minutos. Koke lo intentó desde lejos en el minuto 7, pero su envío se marchó fuera, muy desviado. Los de Philippe Montanier pasaron apuros en defensa, aunque las ocasiones de los colchoneros tampoco fueron del todo claras.

Arda Turan fue el que más peligro creó en el ataque del Atlético de Madrid, pero su disparos no fueron entre los tres palos. La Real fue mejorando en ataque poco a poco, pero la única oportunidad clara de la primera mitad la desbarató Courtois al detener el remate de Griezmann (minuto 27). Al descanso, muy pocas ocasiones y 0-0 en el luminoso del Vicente Calderón.

En la segunda parte el Atlético de Madrid empezó apretando en ataque, pero la Real Sociedad consiguió adelantarse en el marcador. Xabi Prieto batió en el mano a mano a Courtois, tras un gran contragolpe, y los txuri-urdin pusieron el 0-1 en el luminoso.

El conjunto colchonero trató de responder con rapidez, pero la Real estuvo más cómoda, que en la primera mitad. Aún así, Koke y Falcao estuvieron a punto de sorprender a Claudio Bravo, con dos disparos potentes. Los de Montanier defendieron con criterio y el Atlético de Madrid no fue capaz de marcar. Al final, los tres puntos valiosos fueron para la Real Sociedad (0-1), que sigue imparable hacia los puestos europeos.

- Ficha técnica:

0 - At. Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Cristian Rodríguez (Raúl García m. 66), Gabi, Koke (Adrián m. 70), Arda Turan; Diego Costa y Falcao.

1 - Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Mikel González, Iñigo Martínez, De la Bella; Illarra (Ansotegui m. 89), Zurutuza (Estrada m, 69), Markel Bergara, Xabi Prieto; Griezmann y Vela (Agirretxe m.81) .

Gol: 0-1: m. 52: Xabi Prieto.