4-2

Victoria de Champions

El equipo txuri-urdin ha ganado 4-2 al Málaga, un rival directo en la lucha por entrar en la Liga de Campeones.

• De la Bella

De la Bella celebra el gol que ha marcado al Málaga. Foto: EFE

La Real Sociedad ha logrado una importantísima victoria ante el Málaga (4-2), que le permite mantenerse en la cuarta posición de la clasificación de la Liga BBVA y abrir brecha sobre un rival directo que lucha por entrar en puestos de Champions League.

El Málaga saltó al terreno de juego con un equipo plagado de suplentes, ya que Pellegrini optó por reservar a los jugadores más habituales para la cita de la Champions League del próximo martes ante el Borussia Dortmund. Sin embargo, en los primeros minutos del partido, el dominio y la posesión del balón fue para el equipo andaluz.

Ninguno de los dos equipos creó ocasiones de gol en los primeros 15 minutos del partido. La Real dispuso de la primera ocasión de gol en el minuto 20 y en la misma marcó el 1-0 por medio de Vela. El mexicano  recibió el rechace de un trallazo de Griezmann que se estrelló en el larguero y batió al guardameta Kameni. Cuatro minutos después, la alegría se multiplicó tras un golazo de De la Bella (2-0). El futbolista catalán se sacó un gran disparo desde fuera del área y marcó un golazo. Con estos dos goles, la Real Sociedad se vino arriba y el Málaga atravesó sus peores momentos del partido. Los txuri-urdin se lanzaron a por el tercer gol y en el minuto 30, tras un rápido contraataque, Griezmann marcó el 3-0. Tras encajar este tercer gol, el Málaga reaccionó con tímidez y acortó distancias justo antes de llegar al descanso. Pedro Morales marcó el gol del Málaga con una volea que superó a Claudio Bravo. El portero de la Real no estuvo acertado en esta ocasión.

Parecía que el Málaga iba a apretar en el inicio de la segunda parte, pero la Real Sociedad se encargo de que eso no sucediera. A la salida de un córner, Iñigo Martínez cabeceó el centro a las redes y dejó la victoria encarrilada tras marcar el 4-1.

El equipo andaluz tenía la cabeza en el partido del próximo martes que jugarán en Dortmund y tras el cuarto gol de la Real se vino abajo. En el minuto 65, Carlos Vela pudo marcar el quinto gol, pero su disparo se estrelló en el poste. En esa misma jugada, el delantero mexicano se lesionó y tuvo que abandonar en el terreno de juego.

La Real Sociedad tuvo el partido bajo control, pero en el minuto 70, Roque Santa Cruz marcó el 4-2. Tras el gol del Málaga, parecía que el equipo txuri-urdin iba a sufrir en los últimos minutos, pero el equipo dirigido por Pellegrini no puso en aprietos a la zaga del equipo local y la Real Sociedad sumó los tres puntos (4-2).

4.- Real Sociedad: Bravo; Carlos Martínez, Iñigo Martínez, Mikel, De la Bella; Illarramendi, Bergara, Zurutuza (Pardo, min. 30); Griezmann (Ifrán, min. 84), Vela (Estrada, min. 65) y Agirretxe.

2.- Málaga: Kameni; Sergio Sánchez, Lugano, Weligton, Antunes; Portillo (Duda, min. 57), Camacho (Baptista, min. 74), Iturra, Morales (Piazón, min. 63); Sebastián Fernández y Santa Cruz.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité navarro).

Goles: 1-0, min. 20: Vela. 2-0, mn. 23: De la Bella. 3-0, min. 29: Griezmann. 3-1, min. 43: Morales. 4-1, min. 51: Iñigo Martínez. 4-2, min. 70: Santa Cruz.