La Real, sin opciones ante un gran Barça (4-1)

J.B.

El conjunto catalán ha sido muy superior ante una Real Sociedad que no ha encontrado su juego en ningún momento. Neymar y Messi han sido una pesadilla para la zaga donostiarra.

• Victoria del Barça contra la Real Sociedad. Foto: EFE

Victoria del Barça contra la Real Sociedad. Foto: EFE

El equipo guipuzconao no ha podido ante un Barcelona que ha rozado la perfección (4-1). En la primera mitad los del 'Tata' Martino han desplegado todo su potencial y Neymar, Messi y Busquets se han encargado de poner el 3-0 en el luminoso. De la Bella ha marcado el gol de la Real en la segunda mitad, pero Bartra ha puesto el 4-1, en el minuto 77.

La Real Sociedad tuvo la primera gran ocasión del encuentro, pero el disparo de Seferovic se estrelló en el larguero. Fue un espejismo para los txuri-urdin ya que el Barcelona tomó las riendas del encuentro y no dejó respirar a los de Jagoba Arrasate en ningún momento. Neymar marcó el 1-0 en el minuto 5, tras un grave despiste de la zaga donostiarra. En el minuto 7, Messi puso el 2-0 en el luminoso con un testarazo desde el segundo palo, tras un buen centro de Neymar.

El equipo txuri-urdin no reaccionó ni en defensa ni en ataque, y los de ‘Tata’ Martino controlaron el choque sin complicaciones. Neymar perdonó solo ante Claudio Bravo y Alexis también desaprovechó dos ocasiones claras ante el meta chileno. En el minuto 18 Xabi Prieto tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado y Agirretxe entró en sustitución del capitán de la Real Sociedad. En el minuto 23, Busquets anotó el tercero del Barcelona, con un potente disparo desde fuera del área.

En la segunda mitad el conjunto catalán siguió atacando con la misma intensidad, y la Real no pudo reaccionar. Messi perdonó solo en el mano a mano con Claudio Bravo, ya que el disparo del astro argentino se fue por encima del travesaño. En el minuto 63 Agirretxe controló un balón con calidad en el área blaugrana, y puso un pase perfecto a De la Bella para que marcara gol del conjunto donostiarra (3-1).

Los de Arrasate mejoraron sobre todo en ataque, y los txuri-urdin llegaron con más peligro a la puerta defendida por Victor Valdés. Aún así, los de Martino no bajaron el ritmo y Bartra anotó el cuarto de los culés en el minuto 77 del choque, tras una jugada personal de Messi. Al final, los tres puntos fueron para el equipo de Barcelona, que sigue contando sus partidos por victorias.

- Ficha técnica:

4. Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Mascherano (Bartra, min.35), Adriano; Sergio, Xavi, Iniesta, Alexis, Messi (Sergi Roberto, min.80) y Neymar (Pedro, min.74).

1. Real Sociedad: Bravo; Estrada (Ansotegi, min.46), Cadamuro, Iñigo Martínez, De la Bella; Markel, Ros (pardo, min.77), Xabi Prieto (Agirretxe, min.21), Sangalli; Seferovic y Griezmann.

Goles: 1-0, min.5: Neymar. 2-0, min.8: Messi. 3-0, min.23: Busquets. 3-1, min.64: De la Bella. 4-1, min.77: Batra.