Ante el Celta en Balaídos

La Real perdona y tiene que conformarse con un punto (2-2)

Los de Jagoba Arrasate han jugado toda la segunda mitad con un hombres más y el marcador a favor (1-2), pero no han sido capaces de sentenciar el choque, y el Celta ha empatado en el 82.

La Real Sociedad ha sumado un agridulce punto (2-2) en su visita al Celta de Vigo en Balaídos, en el partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga BBVA. En dos ocasiones se ha puesto por delante el equipo visitante, pero no ha sabido sentenciar cuando ha podido y tiene que conformarse con un punto.

Los donostiarras han salido como un vendaval, mucho más concentrados y metidos en el partido que su rival. En el primer cuarto de hora, los de Jagoba Arrasate han tenido ocasiones como para dejar casi sentenciado el choque. En el minuto 8, Sergio Canales ha estrenado el marcador con un buen zurdazo desde fuera del área que no ha logrado parar Yoel (0-1). Iñigo Martínez y Carlos Vela han podido aumentar la renta de los txuri-urdin.

Pero entonces, superado el minuto 15, ha espabilado el Celta y ha pasado a dominar el choque. Nolito, Rafinha, Mario Bermejo y Kronh-Dehli han dado mucho trabajo a la zaga realista y al portero Claudio Bravo. Han sido momentos de sufrimiento para la Real, el Celta quería el empate.

Y ha llegado en el minuto 36, cuando el árbitro Estrada Fernández ha señalado penalti de Iñigo Martínez sobre Mario Bermejo. Nolito no ha fallado desde el punto fatídico y ha empatado el encuentro (1-1).

Aún así, antes de llegar al descanso ha aparecido la calidad de Antoine Griezmann para volver a adelantar a los guipuzcoanos (1-2). El pase a sido de Imanol Agirretxe, y el francés, a la media vuelta, la ha metido por toda la escuadra. Un golazo.

Nada más arrancar la segunda mitad, el Celta se ha quedado con diez hombres tras la expulsión por roja directa de Aurtenetxe. El jugador vizcaíno ha realizado una dura entrada sobre Vela y el árbitro no se lo ha pensado dos veces.

La Real Sociedad ha perdonado en dos ocasiones en los minutos 58 y 60. En ambas jugadas Griezmann ha sido el protagonista. En la primera, solo delante del portero Yoel, la ha mandado fuera, y en la segunda su disparo lo ha despejado Jonny. Los de Arrasate han sido incapaces de sentenciar el choque marcando el tercer tanto, y en el minuto 82 Mina ha hecho el 2-2 con un potente derechazo.

Celta: Yoel; Hugo Mallo, Cabral (Iñigo López, min.70), Aurtenetxe, Jonny; Fontàs, Rafinha, Krohn-Dehli; Augusto (Orellana, min.61), Nolito y Bermejo (Santi Mina, min.61).

Real Sociedad Bravo; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martínez, José Ángel; Markel Bergara; Zurutuza (Chory Castro, min. 86), Canales (Rubén Pardo, min.76), Griezmann, Vela; y Agirretxe (Seferovic, min.82).