Jornada 36

La Real cae en el Camp Nou (2-0)

S. L | eitb.eus

No ha sido un encuentro cómodo para los locales, pero con goles de Neymar y Pedro han conseguido llevarse los tres puntos.

La Real Sociedad ha perdido ante el FC Barcelona (2-0) en su visita al Camp Nou en la jornada 36 de la Liga BBVA. No ha sido un encuentro cómodo para los locales, pero finalmente se han llevado los tres puntos.

El Barça ha creado ocasiones claras de gol como para adelantarse en el marcador durante la primera parte del encuentro, pero tres intervenciones destacadas del portero argenito Gero Rulli han evitado el 1-0.

A pesar del dominio local, los de Moyes se han defendido con orden y han sabido llegar al descanso con el marcador inicial de 0-0. Messi, Neymar, Piqué y Suárez han podido adelantar a los culés.

Los de Luis Enrique han salido en tromba en la segunda mitad, y Neymar ha marcado el 1-0 en el minuto 50. En un centro de Messi al área, Mikel González ha despejado para evitar el remate de Piqué, pero se la ha cedido al brasileño y éste ha hecho el tanto de cabeza.

Los catalanes han seguido llevando la iniciativa del partido, pero sin poner en demasiados aprietos a los guipuzcoanos, lo que ha provocado nerviosismo en los culés.

Pedro ha hecho el definitivo 2-0 a falta de seis minutos para el final. El tinerfeño ha marcado un precioso tanto de chilena.

2 - Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Bartra (Sergio Busquets, min.61), Adriano, Mascherano, Xavi (Iniesta, min.74), Rafinha (Pedro, min.85), Messi, Neymar y Luis Suárez.

0 - Real Sociedad: Rulli; Carlos Martínez, Mikel González, ñigo Martínez, De la Bella, Bergara, Rubén Pardo, Granero (Elustondo, min.92), Xabi Prieto, Canales (Chori Castro, min.73) y Vela (Finnbogason, min.77).