LaLiga EA Sports

La Real Sociedad empata con el Getafe (1-1) y deja escapar la oportunidad de acercarse al quinto puesto

El equipo de Gupuzkoa ha empatado 1-1 conel conjunto de Madrid el partido correspondiente a la 32ª jornada de LaLiga EA Sports. Se ha adelantado la Real por medio del gol de Barrenetxea, pero Latasa ha marcado el tanto del empate para el Getafe.

• Le Normand y Latasa

Le Normand (Real Sociedad) y Latasa (Getafe) durante un lance del partido. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak bosgarren postura hurbiltzeko aukera galdu du, Getaferekin 1-1 berdinduta

La Real Sociedad empató 1-1 con el Getafe el partido correspondiente a la 32ª jormada de LaLiga EA Sports que se disputó en el Coliseum. Por lo tanto, el equipo txuri-urdin desaprovechó una buena ocasión para acercarse al quinto puesto que ocupa el Athletic Club (58 puntos), y seguirá a 7 de los rojiblancos. Por detrás, el Betis (48 puntos) se le ha acercado a 3 puntos.

El equipo txuri-urdin entró bien al encuentro y se adelantó en el marcador en el minuto 13; Barrenetxea marcó el 0-1 tras rematar un centro de Becker y batir al portero David  Soria.

Después de anotar el primer tanto, la Real se hizo dueña del balón, tuvo el choque bajo control, pero el Getafe logró igualar el tanto inicial del rival: en el minuto 30, Latasa puso el 1-1 en el electrónico. El guardameta del conjunto txuri-urdin, Álex Remiro, despejó un primer remate, aunque no pudo detener el remate del delantero madrileño.

En el tramo final de la primara parte el equipo dirigido por Imanol Alguacil gozó de una buena ocasión para volver a marcar, pero David Soria despejó con el pie el chut de Zakharyan.

En la reanudación entraron al terreno de juego Odriozola y Kubo en sustitución de Traoré y Barrenetxea.

El Getafe fue mejor en los primeros minutos de la segunda parte y los hombres dirigidos por José Bordalás pudieron adelantarse en el minuto 55; la falta botada por Óscar Rodríguez se estrelló en el poste, después dio en Le Normand y, al final el central francés despejó el balón sobre la línea de gol.

A la Real le costó tomar la medida al segundo tiempo. Así, la respuesta txuri-urdin llegó en el minuto 69, pero Becker no acertó a rematar dentro del área. Después, Sadiq remató alto y Soria despejó un potente disparo de Turrientes.

En los minutos fnales ninguno de los dos equipos tuvo ocasiones claras de gol y el encuentro finalizó con empate a uno (1-1).

1.- Getafe: Soria; Carmona (Gastón, min. 88), Djené (Jorge Martín min. 91), Alderete, Diego Rico; Milla; Óscar (Tallal, min. 88), Yellu (Moriba, min. 67), Maksimovic, Greenwood; y Latasa (Jaime Mata, min. 67).

1.- Real Sociedad: Remiro; Traoré (Odriozola, min. 46), Pacheco, Le Normand (Tierney, min. 84), Javi Galán; Turrientes; Becker (Sadiq, min. 68), Zakharyan (Aritz, min. 69), Mikel Merino, Barrenetxea (Kubo, min. 46); y Oyarzabal.

Goles: 0-1, min. 13: Barrenetxea; 1-1, min. 30: Latasa.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité Catalán). Mostró cartulina amarilla a Mikel Merino (min. 34) y Aritz (min. 95) por parte de la Real Sociedad.