Juegos Olímpicos

Con 19 años

Kirani James conquista la medalla de oro en los 400 metros lisos

Con 19 años, el granadense ha parado el cronómetro en 43,94. El medallista de plata es más joven que el ganador, Luquelin Santos de 18 años. Lalonde Gordon se ha adjudicado el bronce.

• Kirani James (19 años), campeón olímpico de los 400 metros. Foto: EFE

El atleta granadense Kirani James, de 19 años, y el dominicano Luquelin Santos, de 18, instauraron en Londres el gobierno de los efebos en la final olímpica de 400 metros, en la que no estuvo, por lesión, el defensor del título, LaShawn Merritt.

Después de convertirse, el año pasado en Daegu (Corea del Sur) en el campeón mundial más joven de la historia, James se ha coronado campeón olímpico con su mejor marca de siempre (43.94), precediendo en la meta a un atleta todavía más joven, Luquelin Santos, que dio la vuelta a la pista en 44.46 cuatro semanas después de hacerse con el título mundial júnior en Barcelona.

La medalla de bronce fue para el trinitense Lalonde Gordon con un registro de 44.52.

400 metros vallas

El lunes, también se disputó la final de los 400 metros vallas y el dominicano Félix Sánchez se alzó con la medalla de oro. La medalla de plata fue para el estadounidense Michael Tinsley y la de bronce fue para el puertorriqueño Javier Culson.