Han formado trío junto a Marta Martínez en la modalidad de K1. El equipo esloveno se ha llevado el oro mientras que Francia ha sido bronce.

• Maialen Chourraut. Foto: Efe.

Maialen Chourraut. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Chorrautek eta Goikoetxeak zilarra irabazi dute Europako txapelketetan

Irati Goikoetxea, la campeona olímpica Maialen Chourraut y Marta Martínez han conseguido la medalla de plata en la prueba de equipos femeninos de K1 de los Europeos de piragüismo eslalon de Tacen (Eslovenia).

Chourraut, Goikoetxea y Martínez tan solo fueron superadas por las anfitrionas Ursa Kragelj, Eva Tercelj y Ajda Novak, que pararon el crono en 122.80 (incluida la penalización de 2 segundos). Las hispanas, con la misma penalización, se colgaron la plata a 3.08 (125.68), mientras que el bronce fue para la escuadra francesa a 6.79.

En la competición de C1 por equipos, Vilarruba, Olazábal y Miren Lazkano fueron quintas en la final con 171.85, a 18.61 de las ganadoras, las británicas Kimberley Woods, Mallory Franklin y Eilidh Gibson (153.24), que superaron a Alemania y República Checa, conjunto que cerró el podio con 158,64.