Otros deportes

Waterpolo

El navarro Alberto Munárriz, bronce en el Campeonato del Mundo de waterpolo

Agencias | EITB Media

La selección española en la que compite Munárriz se ha impuesto por 6-9 a Serbia en el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial que se disputa en Fukuoka (Japón).

• España, bronce en el Mundial de waterpolo de Japón

España, bronce en el Mundial de waterpolo de Japón. Foto: @deportegob

La selección española masculina de waterpolo conquistó este sábado la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo, disputado en Fukuoka (Japón), gracias a una victoria frente a Serbia por 6-9 y que estuvo guiada por la producción goleadora de Álvaro Granados y de Felipe Perrone.

Después de la cruel derrota en semifinales del pasado jueves ante Hungría (12-11), encajando el tanto definitivo con mala suerte y en el último segundo del cronómetro, España se recompuso esta vez para ganar al conjunto serbio y acabar el torneo en el tercer escalón del podio.

El partido ha estado muy igualado en los dos primeros cuartos, de forma que al descanso el marcador reflejaba un 5-6 a  favor de los españoles. Ha sido en la segunda mitad cuando la selección ha ampliado su ventaja, un gol del navarro Alberto Munárriz ha abierto el camino hacia el 5-7, para imponerse finalmente por 6-9.

Serbia: Mitrovic (p); Radulovic, Rasovic (3), Randelovic, Lazic, Milojevic (2), Drasovic, Jaksic (1), Jankovic, Ubovic, Vucinic, Martinovic.

España: Lorrio (p); Munárriz (1), Granados (3), Sanahuja (1), De Toro, Larumbe, Famera, Cabanas, Tahull (1), Perrone (2), Mallarach y Bustos (1).

Parciales: 3-3, 2-3, 0-2 y 1-1.

Árbitros: Frank OHME (ALE) y Raffaele Colombo (ITA).

Pabellón: Marine Messe Fukuoka Hall B en Fukuoka (Japón).