Pelota

Pelota

En Gernika

Erkiaga e Ibarluzea vencen a Johan y López en la 2ª jornada del Eusko Label Winter Series

Se han impuesto por dos sets a uno (15-6, 14-15 y 5-3) en el primer partido del grupo B.

1:01
Aritz Erkiaga

Aritz Erkiaga y el debutante Ion Ibarluzea han sumado tres puntos en su primer partido en el Eusko Label Winter Series 2023-2024 al imponerse a Johan Sorozabal e Imanol López en la 2ª jornada del torneo. La pareja azul, por su parte, ha sumado un punto.

Había expectación por ver este partido y eso se ha reflejado en las gradas del Jai Alai de Gernika. En la cancha, dos veteranos, el bizkaino Erkiaga y el gipuzkoano López; y dos jóvenes puntistas, el bizkaino Ibarluzea y el lapurtarra Johan Sorozabal.

El primer set ha transcurrido con rapidez y con una superioridad aplastante por parte de los colorados, más concretamente, de Erkiaga, que ha dado todo un recital de juego. Dos fallos de Imanol López y un gran tanto del de Ispaster han adelantado a los bizkainos 3-0 en el marcador. Los fallos de la pareja azul han allanado el camino a Erkiaga e Ibarluzea, que en un abrir y cerrar de ojos y tras un parcial de 8-0, se han adelantado 11-2. El set tenía un claro color colorado y así ha sido al final: 15-6.

Muy diferente ha sido el segundo set. Pese a que Erkiaga e Ibarluzea han comenzado mandando en el marcador, Johan y López se han puesto las pilas y la igualdad ha sido la tónica imperante sobre la cancha. Hasta 10 igualadas se han visto en el marcador, la última, a 14 tantos. Finalmente, ha sido la pareja azul la que se ha llevado el gato al agua, 14-15, empatando el partido a un set.

Tercer y definitivo set

El tanteo del tercer y definitivo juego a cinco tantos ha sido un buen resumen de lo visto hasta entonces: Erkiaga e Ibarluzea se han adelantado con facilidad (2-0), Johan y López ha conseguido la igualada (2-2) y tras otro empate (3-3), esta vez consguido por sus rivales, el set ha sido para la pareja colorada (5-3).

Al final, victoria para Aritz Erkiaga y Ion Ibarluzea, que suman tres puntos, mientras que Johan Sorozabal e Imanol López suman uno.