Pelota

Pelota

Pelota

Eusko Label Winter Series

Johan y López consiguen su primera victoria en el campeonato ante los debutantes Laduche y Gorka

Se han impuesto por dos sets a cero y suman cuatro puntos, en un partido en el que han sido superiores a una pareja azul que ha cometido un fallo imperdonable cuando estaba a punto de empatar el partido.

1:05

Euskaraz irakurri: Johanek eta Lopezek euren lehen garaipena lortu dute Laduche eta Gorka debutarien aurka

Primera victoria para Johan Sorozabal e Imanol López en el Eusko Label Winter Series, al ganar por dos sets a cero (15-8 y 15-14) a los debutantes Ludovic Laduche y Gorka Sorozabal en el partido correspondiente a la 6ª jornada de la competición.

El primer set ha comenzado con un 0-3 a favor de Laduche y Gorka, que parecían encarrilar bien el comienzo de partido. La lucha ha estado centrada en la zaga, con el duelo entre Imanol López y Gorka Sorozabal.

Pero Johan y López, la pareja colorada, ha reaccionado con rapidez y contundencia. Han logrado el empate a tres tantos y con un parcial de 6-2 se han puesto 9-4 por delante. Una ventaja de cinco tantos que han vuelto a tener en otras tres ocasiones (10-5, 11-6, 13-8), en un juego que han acabado dominando con comodidad (15-8).

El segundo set ha comenzado como el primero, con un parcial de 3-0, pero en esta ocasión a favor de Johan y López. La pareja azul sabía que no podía dejar escapar el set y han conseguido igualar a cuatro. Pero Johan, y sobre todo López, han seguido siendo superiores en la cancha del Jai-Alai. Con el 8 a 4 han empezado a romper el partido y a ver más de cerca una posible victoria. Las, cosas, sin embargo, se les han complicado, y mucho.

Fallo imperdonable

Pese a estar 10-5 por delante, Laduche y Gorka han echado el resto y con un parcial de 2-6 han igualado el partido a 13. Con 13-14 por delante y el saque a favor, los azules han cometido un error imperdonable, dos saques demasiado largos que han igualado el partido a 14. El último tanto ha caído finalmente del lado colorado, otorgando la victoria a unos Johan y López que en el cómputo global han sido superiores.

Primera victoria para el delantero lapurtarra y el zaguero de Zumaia, que suman cuatro puntos al punto conseguido en el primer partido, mientras que Laduche y Gorka debutan con derrota.