Pelota

Pelota

Pelota

REMONTE

Urriza y Azpiroz, campeones del Parejas de Remonte al derrotar a Ansa y Martirena en dos sets

El delantero navarro se ha hecho con su octava txapela del Parejas tras imponerse en la final disputada en un frontón Galarreta lleno hasta los topes.

1:34
Urriza y Azpiroz, con la txapela de campeones

Euskaraz irakurri: Urriza eta Azpiroz Erremonteko Binakako txapeldun, Ansa eta Martirena bi setetan mendean hartuta

Javier Urriza y Xabier Azpiroz son los nuevos campeones del Parejas de Remonte al imponerse en la final a Imanol Ansa e Ibai Martirena en dos sets (15-13 y 15-14). La final se ha disputado en un frontón Galarreta abarrotado y con un gran ambiente.

El primer set ha sido el más igualado de los dos que se han disputado, con hasta siete igualadas en el marcador. Se preveía una final igualada y muy disputada, y lo sucedido en el Galarreta se ha ajustado a ese guion.

Durante la primera mitad del set, las ventajas en el marcador, tanto para azules como para colorados, han sido mínima. Ha sido a partir del 11-8 para Ansa y Martirena cuando ha parecido que el juego podía empezar a decantarse del lado de los colorados, pero no ha sido así. Con el 13-13 cualquier cosa podía pasar, y ahí ha aparecido Javier Urriza para, con un remate espectacular, poner el 13-14 en el marcador y dejar noqueados a unos rivales que han visto como finalmente se les escapada un set tremendamente peleado (13-15).

En el segundo, la pareja azul ha salido a decidir la final. Era la décima final para un Javi Urriza que aspiraba a ganar su séptima txapela en el Parejas, y el de Pamplona no quería dejar escapar la oportunidad.

Así, y con un Azpiroz muy seguro en el saque, los azules han ido abriendo brecha hasta colocarse 4-9 por delante, cinco tantos de ventaja para ver la txapela más cerca. Sin embargo, Imanol Ansa e Ibai Martirena no se han dado por vencidos y se han acercado 9-10 al principio para conseguir después iguala el set a 12 tantos.

A estas alturas, era evidente la tensión y el cansancio entre los cuatro protagonistas, porque la final se encontraba en su momento más decisivo. Ansa y Martirena se han adelantado 14-13, y se han puesto a un punto de forzar el tercer set para el desempate, pero Urriza y Azpiroz han echado el resto y se han llevado el set y la final (14-15).

La final, tanto a tanto

Primer set: 0-0, 1-1, 1-2, 2-2, 3-2, 3-2, 4-3, 5-3, 5-4, 5-5, 5-6, 5-7, 6-7, 7-7, 8-7, 8-8, 9-8, 10-8, 11-8, 11-9, 12-9, 12-10, 12-11, 13-11, 13-12, 13-13, 13-14, 13-15.

Segundo set: 0-0, 1-0, 1-1, 1-2, 1-3, 2-3, 2-4, 3-4, 3-5, 3-6, 3-7, 3-8, 3-9, 4-9, 5-9, 6-9, 6-10, 7-10, 8-10, 9-10, 9-11, 9-12, 10-12, 11-12, 12-12, 13-12, 13-13, 14-13, 14-14, 14-15.