Pelota

Pelota

Pelota

2ª semifinal

Erkiaga e Ibarluzea serán los rivales de Goikoetxea y Lekerika en la gran final del Eusko Label Winter Series

La pareja bizkaina se ha impuesto en la segunda semifinal a Olharan y Del Río en dos sets: 15-11 y 15-13.

1:03
Eusko Label Winter Series

Goikoetxea-Lekerika y Erkiaga-Ibarluzea serán las dos parejas protagonistas de la gran final del Eusko Label Winter Series que se disputa el 18 de febrero en el Jai-Alai de Gernika. Los primeros eliminaron a Johan y López en la primera semifinal disputada el pasado lunes, y Erkiaga e Ibarluzea han hecho lo propio con Olharan y del Río en la segunda semifinal.

El primer set ha comenzado muy igualado, con empates sucesivos y ventajas mínimas de un solo tanto, tanto para una pareja como para la otra. Ha sido a partir de empate a 5 cuando el partido ha comenzado a decantarse del lado de Erkiaga e Ibarluzea. Así, y gracias a un parcial de 5-0, la pareja bizkaina se ha adelantado 10-5 en el marcador.

Erkiaga ha descolocado totalmente de Olharan en la delantera, mientras que Jon Ibarluzea se ha mostrado muy seguro en la zaga, algo que le ha faltado en los últimos partidos.

El set se escapaba para Olharan y Del Río, que han tenido una leve reacción en la que se han acercado 10-7, pero sus rivales no les han dado tregua. El 14-10 ha sido el primer tanto perdido por Erkiaga, aunque el de Ispaster no ha estado cómo en la cancha durante toda la semifinal.

En los últimos tantos no ha habido sorpresas, y el set se lo ha llevado la pareja de rosa (15-11).

0:16

El segundo set ha comenzado muy favorable a los intereses del delantero de Ispaster y el zaguero de Markina, que se han llegado a adelantar 7-3 en el marcador. Pero entonces ha llegado la resurrección de Jean Olharan, y eso ha cambiado el devenir del set en los siguientes tantos.

Sucesivos empates a diez, once, doce y trece tantos, han dado esperanzas a la pareja de negro, pero Del Río no ha estado al nivel de su compañero y ha cometido fallos en momentos decisivos. Así el segundo juego y la semifinal ha sido para Erkiaga e Ibarluzea (15-13), que se medirán en la final a Goikoetxea y Lekerika.

La semifinal, tanto a tanto:

Primer set: 1-0, 1-1, 2-1, 2-2, 2-3, 3-3, 3-4, 4-4, 4-5, 5-5, 6-5, 7-5, 8-5, 9-5, 10-5, 10-6, 10-7, 11-7, 12-7, 13-7, 13-8, 14-8, 14-9, 14-10, 14-11, 15-11.

Segundo set: 1-0, 2-0, 2-1, 3-1, 3-2, 4-2, 5-2, 5-3, 6-3, 7-3, 7-4, 7-5, 8-5, 9-5, 9-6, 9-7, 9-8, 9-9, 9-10, 10-10, 10-11, 11-11, 12-11, 12-12, 13-12, 13-13, 14-13, 15-13.