Cerrar

La ruta slow

#Sostenibilidad

"Latxa Energy" certifica que la eficiencia energética es una oportunidad

Es momento de conocer los resultados del proyecto "Latxa Energy" en pro de una necesaria eficiencia energética

  • Un momento del encuentro realizado en Neiker

    Un momento del encuentro realizado en Neiker

    10:50 min
imagen player
imagen player
imagen player

Hace unos días asistimos en Neiker BRTA a la presentación de resultados del proyecto "Latxa Energy" que comanda Felix Ajuria Otxandiano con su quesería "Kerixara" junto a la quesería Etxezuri, la cooperativa de generación y consumo de energía renovable GoiEner, Artzai Gazta, Latxa Esnea, Neiker y AZTI. En este post escuchamos interesantes aportaciones que nos recuerdan la oportunidad que tenemos de reducir consumos y apostar por una eficiencia energética buena para nuestro bolsillo y para el planeta. Y no es pura teoría; hay datos tal y como contará el propio Félix, Alazne Urruti y la coordinadora del proyecto, Noemí García Salazar.

 

El Proyecto "Latxa Energy" trabaja en convertir al sector ovino latxo en un agente activo en la electrificación de los consumos, a través de generaciones pequeñas, muy distribuidas, con múltiples propietarios, y con nuevos modelos de intercambio y compartición de infraestructuras y energía. Se apuesta por la innovación en cooperación como método de trabajo para conseguir resultados que aporten mejoras al bien común.