Euroliga

El CSKA gana fácilmente el primer partido (89-78)

Los de Zan Tabak no han sido rival para un casi perfecto CSKA. El Baskonia deberá cambiar radicalmente para poder llevarse la victoria el viernes, en el segundo choque de cuartos.

1:10

El CSKA Moscú se ha llevado una merecida victoria (89-78) en el primer partido de cuartos de final de la Euroliga, ante el Caja Laboral Baskonia. Los locales han sido claramente superiores, de principio a fin.

Cómodo primer cuarto para el conjunto moscovita que ha jugado sin prisa e imponiendo un gran ritmo (26-19). Pero el Baskonia, que ha jugado de verde, no ha perdido la esperanza, y no ha querido ceder tan rápidamente. Milko Bjelica le ha dado el primer triple al Caja Laboral, en el minuto 9.

Un imponente Teodosic y un rocoso Kaun han sido las claves del éxito de los locales. El equipo de Ettore Messina ha roto fácilmente la defensa vitoriana, y al descanso ganaba de quince puntos (50-35). Las cualidades y la fuerza del CSKA se han impuesto en la primera parte.

La actitud de los gasteiztarras ha cambiado para bien en el tercer cuarto. Nocioni, Milko y Pleiss han mantenido viva la esperanza baskonista, pero darle la vuelta al marcador parecía misión imposible. 73-58 al término del tercer cuarto.

El CSKA no se ha salido del guión, y el choque estaba completamente decidido en los últimos diez minutos. Aún así, el parcial ha sido para el Baskonia (16-20). Sonny Weems ha sido el máximo anotador del partido con 19 puntos.

El segundo partido de semifinales será de nuevo en Moscú, este viernes a partir de las 18:00 horas, y se podrá seguir en directo en eitb.com y ETB-1. El juego del Baskonia tendrá que cambiar radicalmente para poder llevarse una victoria de la capital rusa.

CSKA Moscú: Teodosic (17), Kaun (16), Weems (19), Khryapa (7) y Krstic (16)--cinco inicial-- Jackson (-), Micov (9), Papaloukas (-), Sokolov (-), Ponkrashov (-), Erceg (5) y Vorontsevich ().

Caja Laboral: San Emeterio (2), Cook (-), Nocioni (16), N.Bjelica (9) y Lampe (12)--cinco inicial-- Causeur (17), Heurtel (4), Jelinek (2), M.Bjelica (10) y Pleiss (6).

Parciales: 26-19, 24-16, 23-23, 16-20.