3-1

El Caja Laboral se despide de la Euroliga con la cabeza alta (85-94)

Los de Zan Tabak han perdido el cuarto partido de cuartos de final ante el CSKA y se despiden de la competición. Las decisiones arbitrales han beneficiado claramente al equipo moscovita.

1:17

El Caja Laboral Baskonia se ha quedado fuera de la Euroliga tras perder ante el CSKA, en el cuarto partido de cuartos de final, con un marcador de 85-94. Los de Zan Tabak no han podido forzar el quinto partido, pero se despiden de la competición con la cabeza alta.

El equipo de Ettore Messina ha mostrado una imagen muy diferente a la del pasado miércoles desde la primera jugada. La aportación de Teodosic y Khyrapa, escasa en el tercer choque, ha sido clave en el juego moscovita. El Baskonia ha ofrecido un juego intenso en el que han participado activamente Lampe y Milko Bjelica. El choque estaba muy igualado, y el primer cuarto ha terminado 20-22.

El segundo cuarto también ha sido muy equilibrado. El equipo visitante ha logrado un parcial de 0-5, pero el Baskonia se ha repuesto bien y mostrándose firme tanto en defensa como en ataque, ha continuado plantando batalla al CSKA. Al descanso, 34-36.

El CSKA ha salido enchufadísimo tras el descanso, Weems sobre todo, y se ha puesto doce puntos arriba en el marcador (40-52). Gracias a la defensa, el Baskonia ha seguido metido en el choque, pero ha afrontado los últimos diez minutos cuesta arriba (54-67).

El Caja Laboral se ha acercado a ocho puntos (64-72), pero los árbitros han tomado varias decisiones en contra del equipo dirigido por Zan Tabak, y la afición del Buesa Arena ha mostrado su enfado. Con toda la razón.

El partido parecía completamente roto, pero el Baskonia no estaba dispuesto a darse por vencido tan fácilmente, y un grandísimo Heurtel ha colocado al Baskonia a tres puntos del CSKA (82-85), a falta de 1:37 para el final. Pero no ha podido ser, y el CSKA se ha hecho con el billete para la Final Four de Londres tras ganar la serie de cuartos por 3-1. Causeur, Weems y Khyrapa han logrado 19 puntos, cada uno de ellos.

CAJA LABORAL: Cook (3), Causeur (19), Nocioni (3), M.Bjelica (6) y Lampe (7) --cinco inicial-- Heurtel (17), San Emeterio (15), N.Bjelica (7) y Pleiss (8).

CSKA MOSCU: Teodosic (13), Weems (19), Khryapa (19), Kaun (5) y Erceg (-) --cinco inicial-- Jackson (3), Micov (12), Papaloukas (4), Sokolov (-) y Krstic (19).

Parciales: 20-22, 14-14, 20-31, 31-27.